A Parete, in provincia di Caserta, la Festa della fragola

Un weekend intenso, tra degustazioni, mostre e attività didattiche per bambini
di Clelia Esposito - 04 Aprile 2019
Un weekend intenso, tra degustazioni, mostre ed attività didattiche per bambini

L'Associazione La Tenda di Parete, cittadina in provincia di Caserta, sabato 27 e domenica 28 aprile presenta la "FESTA DELLA FRAGOLA 2019", la kermesse che rientra all’interno del progetto FRAGOLA ART FESTIVAL, un' operazione di marketing territoriale messa in atto dall’Amministrazione Comunale insieme alle associazioni del territorio, grazie ai finanziamenti del POC Turismo della Regione Campania per “Eventi di rilevanza nazionale ed internazionale”.

La manifestazione, in programma presso il Palazzo Ducale, prevede moltissime attività ed esposizioni. Di seguito l’elenco dettagliato.

Mercato della Fragola: vendita al dettaglio del frutto e di prodotti a base di fragola (confetture, liquori, distillati).

Stand enogastronomici: maestri pasticcieri e gelatai useranno le fragole di Parete per realizzare vere e proprie opere d’arte da gustare nelle giornate della festa.

Stand/Bar: degustazione di liquori e drink rigorosamente al gusto di fragola (a cura del bartender Zio Frank).

Show Cooking: protagonista la chef AMELIA FALCO (Zest Restaurant, Caiazzo), finalista di Masterchef Italia, che per i due giorni dell’evento realizzerà un menu pensato appositamente per celebrare “l’oro rosso” di Parete.

Naturalis Historia: mostra fotografica dedicata al territorio di Parete, alla produzione agricola locale e alla sua storia.

Museo della Fragola: visite guidate nelle sezioni di cui il museo si compone e inaugurazione della nuova sezione sensoriale "Fragola Experience".

Spazio anche per i bambini, con alcuni laboratori didattici. Ecco le date:

13 aprile: Laboratorio di Pittura con il maestro Biagio Cerbone ed il maestro Vincenzo Pizzorusso

20 aprile: Red Detective

4 maggio: Fragola Pop

18 maggio: Quiz a premi

SABATO 27 APRILE
Apertura degli stand enogastronomici, del mercato della fragola e del museo – Ore 10.30
Aperitivo con drink a base di fragola a cura di Zio Frank – Dalle ore 11.30
Show Cooking con la Chef Amelia Falco – Ore 18.30
Cena con menu a cura della Chef

DOMENICA 28 APRILE
Apertura degli stand enogastronomici, del mercato della fragola e del museo – Ore 10.30
Aperitivo con drink a base di fragola a cura di Zio Frank – Dalle ore 11.30
Pranzo con menu a cura della Chef Amelia Falco
Show Cooking con la Chef – Ore 19.00 (dopo il tradizionale Volo degli angeli)
Cena con menu a cura della Chef
PER LA CENA NON È PREVISTO SERVIZIO AI TAVOLI