Pioppi. Prende il via Cilento Di Gusto-Art of Mixology

Enogastronomia, prodotti e cultura del Cilento: appuntamento il 29 e il 30 aprile 2019
di Clelia Esposito - 24 Aprile 2019

“Cilento Di Gusto - Art of Mixology” è il nome dell'evento che si terrà, lunedì 29 e martedì 30 aprile 2019, a Pioppi, frazione del comune di Pollica, in provincia di Salerno, e culla della famosa Dieta Mediterranea.

Il cibo, al giorno d'oggi, non è più semplicemente una fonte di alimentazione, ma è un modo per stare bene, divertirsi, sperimentare e condividere esperienze gastronomiche con gli appassionati del settore.

Per questo motivo l’Associazione Cilento Sport&Cultura, presieduta dal patron del KaribuClub Gennaro Elefante insieme ad Angelo Elefante e Melania Damiano, ha concepito questa manifestazione  quale gesto d’amore per il cibo che, allo stesso tempo, assume un valore culturale, diventando un fondamentale strumento di identità del territorio cilentano. Quello che mangiamo, quindi, si trasforma in un mediatore di confronto e di scambio tra culture diverse, sapori genuini, storia e bellezze paesaggistiche.

Enti, associazioni, amanti e cultori del Cilento si ritroveranno per festeggiare l’arte della mixologia direttamente con professionisti e produttori, i veri attori principali, che presenteranno i loro prodotti slow food e le eccellenze locali.

In programma, una master class sull’olio cilentano, una degustazione di vini a cura della D.ssa Maria Sarnataro, delegata Ais Cilento e Vallo Di Diano, VicePresidente Regionale AIS nonché Presidente Onaf, tavoli di lavoro e show cooking nel corso dei quali gli chef del territorio prepareranno i piatti della tradizione in cui la parola d’ordine sarà la stagionalità degli ingredienti utilizzati.

Uno degli obiettivi di “Cilento Di Gusto” sarà quello di sdoganare il vino non solo come bevanda da tavola, ma anche come ingrediente base di cocktail particolari. Per questo motivo, noti bartender presenteranno 7 cocktails a base di vino ed essenze botaniche autoctone.

Novità di questa edizione sarà la “Wine Mixology Competition”, una competizione basata sul tema “Vinum Momenti” (l’importanza del vino) a cui potranno partecipare tutti i bartender e le barlady che avranno realizzato un cocktail che abbia come componente il vino cilentano.

Secondo la politica dell’Associazione Cilento Sport&Cultura, ideatrice dell’evento, che mira alla tutela del patrimonio ambientale del territorio, “Cilento Di Gusto” è stato pensato anche a difesa e protezione della natura.

Gli show cooking prevederanno, infatti, l’utilizzo di piatti in carta, contenitori di sfoglia di bambù, bacchette e bastoncini di legno, forchette e coltelli riutilizzabili, bicchieri di vetro e taglieri in legno che saranno regalati all’ospite come souvenir.

 

salerno Data/e: da 29 Aprile 2019 a 30 Aprile 2019 Telefono: 3713203975 Pagina ufficiale Cilento di gusto