Una napoletana campionessa mondiale dei pizzaioli

Per la prima volta nella storia della manifestazione, una donna diventa campionessa mondiale dei pizzaioli. Si chiama Teresa Iorio, 42 anni ed ha appena portato a casa il XIV “Trofeo Caputo” ed è diventata la regina delle “margherite”.

La donna, 42 anni, tra le titolari della pizzerie “Le figlie di Iorio”, ubicata presso il Borgo degli Orefici a Napoli. Lavora in una squadra tutta al femminile, con le due sorelle e la nipote. Ha alzato il suo trofeo nell’ambito della manifestazione “Napoli PizzaVillage” che ha portato ben 500 pizzaioli nel capoluogo partenopeo e provenienti da ogni parte del mondo. Al secondo posto si è classificato Giulio Russo e al terzo Yuka Oda.

L’arte della pizza ormai si sta estendendo a macchia d’olio in tutto il globo, grazie forse anche al movimento di firme messo in atto per farla diventare Patrimonio Unesco. E la presenza di centinaia di pizzaioli all’evento dedicato ed in corso di svolgimento a Napoli lo dimostra in pieno.

Teresa Iorio ha alzato il trofeo nella categoria pizza STG (Specialità Tradizionale Garantita)sul nostro portale vi abbiamo suggerito alcune dritte su come riconoscere la vera STG -, tra tante altre categorie in gara come: Pizza classica, Pizza senza glutine, Pizza a metro, Pizza in Teglia, Pizza di stagione, Pizza Juniores, Free Style, Pizza più veloce e Pizza più larga. I concorrenti sono stati valutati da una giuria di esperti, presieduta da Lidia Bastianich, noto volto gastronomico mondiale, ultimamente apparsa anche sugli schermi televisivi con il programma di Sky “Masterchef”: tra i giurati presente anche lo chef stellato Gennaro Esposito.

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