Due giorni dedicati al presidio Slow Food del Cilento
Sabato 25 e domenica 26 novembre 2023 a Controne, nel cuore del Cilento, si rinnova l’appuntamento con la “Sagra del Fagiolo”, la manifestazione dedicata al legume presidio Slow Food, rotondo e bianchissimo, senza macchie e senza occhi, particolarmente pregiato per l’alta digeribilità e per la buccia sottile, praticamente impalpabile.
La manifestazione celebra quest’anno la sua 39esima edizione.
Il centro storico del borgo degli Alburni, quindi, sarà preso d’assalto da migliaia di visitatori che faranno a gara per provare le specialità offerte dalle varie taverne dislocate intorno a Piazza Umberto.
Il ricco menù offrirà a tutti i visitatori la possibilità di poter degustare una serie di pietanze a base di fagioli impreziositi dall’ottimo olio extravergine d’oliva.
Il tutto, ovviamente, innaffiato dall’ottimo vino degli Alburni e rallegrato dalla musica che accompagnerà i vari momenti di una delle sagre più attese del panorama enogastronomico campano.