L’evento organizzato dall’Associazione Terrae Abellanae in programma domenica 22 maggio
L’associazione Terrae Abellanae, in collaborazione con l’Ufficio Turistico del Comune di Avella, organizza “NoccioAbellaTour”, un percorso esperienziale tra noccioleti, visita alle aziende trasformatrici e degustazione di prodotti, l’evento si svolgerà domenica 22 maggio 2022.
Avella, in provincia di Avellino, è conosciuta per la produzione di nocciole sin dall’antichità, da i natali allo stesso nome scientifico del prodotto, “Corylus Avellana”, dato dallo scienziato Linneo nel 1752.
Ecco il programma della giornata:
Ore 9.00 Arrivo dei partecipanti in Via P.Ercolino per la colazione e la visita all’Azienda Agricola “Noccioro”;
Ore 10.00 I partecipanti raggiungeranno a piedi le Tombe Romane per una visita al noccioleto con l’intervento di esperti agronomi e visiteranno i Monumenti Funerari di epoca romana;
Ore 10.45 I partecipanti raggiungeranno lo Shop “Sodano” per la degustazione e presentazione dei prodotti dell’azienda;
Ore 11.45 I partecipanti in auto si sposteranno nel centro di Avella (Parcheggio Castellana) per proseguire il Tour con la visita presso il Museo Archeologico;
Ore 12.30 Passeggiando nel centro i partecipanti raggiungeranno “Lo Chalet del Formaggio” Azienda Agricola per una degustazione di formaggi;
Ore 13.00 La passeggiata mattutina si concluderà presso l’Azienda Agricola “Il Moera” per il pranzo con dei gustosissimi piatti alla Nocciola di Avella preparati dallo chef Francesco Fusco;
Ore 16.30 La seconda parte del “NoccioAbellaTour” prevede la visita all’Anfiteatro Romano poco distante dall’Azienda “Il Moera”, una gradevole passeggiata nel parco archeologico.
Ore 17.00 I partecipanti raggiungeranno a piedi il meraviglioso Chiostro del Convento Francescano dove incontreranno un apicoltore dell’Azienda Apistica “Montuori” per la degustazione di prodotti dell’alveare e degustazione di miele e nocciole.
Per partecipare è obbligatoria la prenotazione: cell. 3804309703 – .whatsapp +39 333 884 7353