Appuntamenti

10 Agosto, 2020
Fino al 10 agosto sarà possibile inviare la propria candidatura. La premiazione ci sarà il 7 settembre Un dolce dedicato a San Gennaro. Parte la terza edizione dell’appuntamento del Pastry​ Contest “San Gennà… Un dolce per San Gennaro”: il concorso...
8 Giugno, 2020
Realizzato con pistacchio di Bronte, limone di Amalfi, fragola Candonga della Basilicata e crema alla vaniglia Si chiama “Italia” il nuovo dolce beneaugurante realizzato da Sal De Riso. Il famoso pasticciere della Costiera Amalfitana presenterà la sua ultima creazione nel...
17 Maggio, 2020
L’iniziativa del pasticciere delle celebrity Antonio Cafiero Dall’intramontabile tricolore al Golfo partenopeo con Vesuvio in bella vista, passando per i limoni tipici della Penisola e l’iconico arcobaleno con tanto di scritta “Andrà tutto bene”. E, ancora, personaggi dei cartoon, note...
9 Maggio, 2020
La proposta del Maestro Pasticcere Gennaro Volpe della storia pasticceria dei Colli Aminei La Festa della Mamma non ha un dolce simbolo, come il panettone a Natale o la colomba a Pasqua. Perciò Gennaro Volpe, pluripremiato Maestro della storica pasticceria...
Il maestro omaggia la città e la sua energia dinamica con il dolce “Sole di Napoli” In Campania “i pasticcieri hanno voglia di essere diversi, osano, sono capaci e ottengono quello che desiderano” parola di Iginio Massari. Il Maestro dei...
La curiosa storia di un dolce nato per caso Nulla accade per caso. Una torta bassa di cioccolato fondante e mandorle è divenuta grazie ad una disattenzione, uno dei dolci più amati della pasticceria napoletana. La torta in questione è...
Una prelibatezza per il palato, diffusa in tutta la Campania e una “macabra” usanza Il torrone dei defunti è una tradizione tutta campana. Già da qualche giorno le vetrine delle pasticcerie mettono in mostra  queste leccornie, colorate, appetibili, affascinanti che...
Di meneghina impostazione ma di napoletana rivisitazione, grazie ai maestri panificatori Indiscusso re delle festività, mandorlato, con canditi o senza, ricoperto da glassa e con crema, il Panettone è il prodotto natalizio per antonomasia. Inventato nel nono secolo, è entrato nella grande distribuzione...
Una dolcezza stabiese a forma di sigaro risalente al periodo borbonico Uno scritto tratto da: “Stabiae e Castellammare di Stabia” di Michele Palumbo decanta la città e il suo tradizionale biscotto. “Chi viene, anche per una sola volta, nella nostra...
Friabili, profumati e cotti al forno, ideali con un thè freddo Il connubio tra Campania e limoncello è quasi indissolubile. Il forte liquore a limone è sicuramente il più amato dall’intera regione.  Prodotto in modo artigianale, questo agrume è simbolo...
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