Appuntamenti

Le ricette dei dolci della cucina tipica della Campania utili per ogni occasione. Dai dolci tipici del Carnevale a quelli di Natale.

Settembre 7, 2021
“Uau, miraculo!”: una chiffon cake, su base di biscotto Paradiso, realizzato con la Frolla di Mulino Caputo È Luigi Avallone ad aver conquistato il primo posto della quarta edizione del concorso “San Genna’…Un Dolce per San Gennaro”, con il suo “Uau, miraculo!”:...
Settembre 6, 2021
Sono 7 i pasticceri giunti alla finale del pastry contest dedicato al dolce per il santo patrono di Napoli “San Gennà… Un dolce per San Gennaro”, appuntamento finale con il pastry contest dedicato al dolce per il santo patrono di...
Terminato
Agosto 30, 2021
800 mini sfogliatelle saranno donate ai turisti che passeggeranno per i vicoli il 30 agosto 2021 30 agosto Santa Rosa, una ricorrenza che quest’anno vedrà unite 2 eccellenze partenopee: l’Associazione degli Artigiani di S.Gregorio Armeno e “Cuori di Sfogliatella” di...
Terminato
Agosto 18, 2021
Santa e Francesco Saverio, il gusto della tradizione in Via Vittorio Veneto Io che ho vissuto la mia giovinezza ed adolescenza negli anni ‘80 e ‘90 a Gragnano, ricordo che i momenti più belli e spensierati avvenivano durante gli “strascini”...
Luglio 11, 2021
Un omaggio al tiro reso celebre, durante gli Europei di Calcio, da Lorenzo Insigne È stata battezzata “Sfogliatella a giro”, l’ultima creazione del pasticciere sorrentino delle celebrity, Antonio Cafiero. Un omaggio all’omonimo tiro reso celebre, durante questi avvincenti Europei di...
Giugno 3, 2021
Il concorso è riservato agli artigiani che abbiano almeno 5 anni di esperienza in pasticceria Si aprono le candidature per partecipare al concorso “San Gennà…Un dolce per San Gennaro”. Nell’anno in cui procede speditamente il riconoscimento, da parte dell’Unesco, del...
Terminato
Maggio 4, 2021
Soffice e profumato, perfetto per la colazione e i più piccoli di casa Alzi la mano chi conosce quella persona capace di guarire le malattie, curare un raffreddore, disinfettare ferite e sfiammare la gola, dare freschezza e colore ai cibi,...
Prepariamo alla “maniera campana” un piatto romagnolo Sembra ieri che eravamo ai fornelli a friggere struffoli e pizzette di pasta cresciuta con il miele e invece ti volti e manca poco al Carnevale. Potremmo coniare il detto “Festa che viene,...
Maggio 3, 2021
Zucchero, crema pasticcera e amarena: il tris vincente È domenica mattina in Campania, ad Aversa, piccola cittadina in provincia di Caserta, accanto al caffè del mattino prende posto un dolce che solitamente lo si trova solo in pasticceria. Fu infatti...
Cerca Evento