Appuntamenti

Le ricette dei dolci della cucina tipica della Campania utili per ogni occasione. Dai dolci tipici del Carnevale a quelli di Natale.

Prepariamo alla “maniera campana” un piatto romagnolo Sembra ieri che eravamo ai fornelli a friggere struffoli e pizzette di pasta cresciuta con il miele e invece ti volti e manca poco al Carnevale. Potremmo coniare il detto “Festa che viene,...
Aprile 6, 2021
Zucchero, crema pasticcera e amarena: il tris vincente È domenica mattina in Campania, ad Aversa, piccola cittadina in provincia di Caserta, accanto al caffè del mattino prende posto un dolce che solitamente lo si trova solo in pasticceria. Fu infatti...
Dicembre 8, 2020
Il dolce, a tiratura limitata, è un mix di panettone, pandoro e delizia al limone Un gustoso mix di sapori e tradizioni, impreziosito dal “re” della Penisola sorrentina: sua maestà il Limone. Si chiama Pandelizia e promette di far leccare...
Terminato
Dicembre 2, 2020
Un’antica ricetta tramandata dalla nonna: provate a cucinare e non perdere il ritmo La ricetta degli struffoli, viene tramandata di generazione in generazione. Bene o male e per sommi capi, è quasi sempre la stessa. Certo, tutti hanno il loro...
Novembre 30, 2020
Realizzato dalla Pasticceria Seccia dei Quartieri Spagnoli: un bignè craquelin panna e caramello Un bignè craquelin panna e caramello, un mignon con tanto di numero 10 dedicato alla memoria di Diego Armando Maradona. Arriva dalla Pasticceria Seccia (Via Concordia 66),...
Novembre 2, 2020
A volte non si hanno scuse: ecco come preparare un dolce veloce e con pochi ingredienti “Mamma, ho fame! Anzi no, ho voglia di qualcosa di buono“ I giovani della mía mia generazione a questo parole avrebbero di sicuro, come...
Agosto 10, 2020
Fino al 10 agosto sarà possibile inviare la propria candidatura. La premiazione ci sarà il 7 settembre Un dolce dedicato a San Gennaro. Parte la terza edizione dell’appuntamento del Pastry​ Contest “San Gennà… Un dolce per San Gennaro”: il concorso...
Giugno 8, 2020
Realizzato con pistacchio di Bronte, limone di Amalfi, fragola Candonga della Basilicata e crema alla vaniglia Si chiama “Italia” il nuovo dolce beneaugurante realizzato da Sal De Riso. Il famoso pasticciere della Costiera Amalfitana presenterà la sua ultima creazione nel...
Maggio 17, 2020
L’iniziativa del pasticciere delle celebrity Antonio Cafiero Dall’intramontabile tricolore al Golfo partenopeo con Vesuvio in bella vista, passando per i limoni tipici della Penisola e l’iconico arcobaleno con tanto di scritta “Andrà tutto bene”. E, ancora, personaggi dei cartoon, note...
Maggio 9, 2020
La proposta del Maestro Pasticcere Gennaro Volpe della storia pasticceria dei Colli Aminei La Festa della Mamma non ha un dolce simbolo, come il panettone a Natale o la colomba a Pasqua. Perciò Gennaro Volpe, pluripremiato Maestro della storica pasticceria...
Cerca Evento