Appuntamenti

17 Maggio, 2020
L’iniziativa del pasticciere delle celebrity Antonio Cafiero Dall’intramontabile tricolore al Golfo partenopeo con Vesuvio in bella vista, passando per i limoni tipici della Penisola e l’iconico arcobaleno con tanto di scritta “Andrà tutto bene”. E, ancora, personaggi dei cartoon, note...
9 Maggio, 2020
La proposta del Maestro Pasticcere Gennaro Volpe della storia pasticceria dei Colli Aminei La Festa della Mamma non ha un dolce simbolo, come il panettone a Natale o la colomba a Pasqua. Perciò Gennaro Volpe, pluripremiato Maestro della storica pasticceria...
Il maestro omaggia la città e la sua energia dinamica con il dolce “Sole di Napoli” In Campania “i pasticcieri hanno voglia di essere diversi, osano, sono capaci e ottengono quello che desiderano” parola di Iginio Massari. Il Maestro dei...
La curiosa storia di un dolce nato per caso Nulla accade per caso. Una torta bassa di cioccolato fondante e mandorle è divenuta grazie ad una disattenzione, uno dei dolci più amati della pasticceria napoletana. La torta in questione è...
Una prelibatezza per il palato, diffusa in tutta la Campania e una “macabra” usanza Il torrone dei defunti è una tradizione tutta campana. Già da qualche giorno le vetrine delle pasticcerie mettono in mostra  queste leccornie, colorate, appetibili, affascinanti che...
Di meneghina impostazione ma di napoletana rivisitazione, grazie ai maestri panificatori Indiscusso re delle festività, mandorlato, con canditi o senza, ricoperto da glassa e con crema, il Panettone è il prodotto natalizio per antonomasia. Inventato nel nono secolo, è entrato nella grande distribuzione...
Una dolcezza stabiese a forma di sigaro risalente al periodo borbonico Uno scritto tratto da: “Stabiae e Castellammare di Stabia” di Michele Palumbo decanta la città e il suo tradizionale biscotto. “Chi viene, anche per una sola volta, nella nostra...
Friabili, profumati e cotti al forno, ideali con un thè freddo Il connubio tra Campania e limoncello è quasi indissolubile. Il forte liquore a limone è sicuramente il più amato dall’intera regione.  Prodotto in modo artigianale, questo agrume è simbolo...
Tutta la storia e l’abbinamento perfetto per il pan del spagna salernitano dal gusto divino La “Scazzetta” è un piccolo copricapo rosso/fucsia da prete, vescovo, cardinale. Il suo nome deriva dal fatto che, originariamente, era portata schiacciata (scuzzata) sul “cozzetto”,...
Infusi di tradizioni: i sapori del Mediterraneo inseriti nella classica ricetta meneghina Il Panettone Mediterraneo con scaglie di cioccolato, arance candite e glassa di crema di nocciole di Giffoni Igp è la ricetta di Vincenzo Mennella per il Natale. Versione “meridionale” della più classica ricetta...
Cerca Evento