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Il dolce tipico della tradizione gastronomica campana, per tutte le occasioni Ogni occasione è buona per la pastiera napoletana, uno dei dolci partenopei per eccellenza. Denominata anche pizza di grano, la pastiera è una torta di pasta frolla di colore...
Se si mangiano a Capodanno, porteranno fortuna e allegria per l’anno che verrà Diavoletti di zucchero colorati, mandorle, farina, miele e cioccolato fondente per una ricetta – tutta stabiese – che si perde nella notte dei tempi e che, negli...
A base di cioccolato amaro, è l’accompagnamento ideale per le chiacchiere Se è vero che “a Carnevale ogni abbuffata vale”, non ci resta che trasgredire a dovere prima dell’arrivo dei quaranta giorni di Quaresima, tempo di digiuno e privazioni, festeggiando...
Gustose e friabili, con il sanguinaccio diventano un binomio culinario perfetto La ricetta delle chiacchiere resta probabilmente la più antica tra i dolci di Carnevale ed è rimasta invariata negli anni. C’è chi le chiama frappe, chi cròstole, chi stracci, chi sfrappole: in base alla...
Un classico della pasticceria natalizia campana: semplice e veloce, una delizia per il palato Gli struffoli sono dei dolci tipici della tradizione napoletana, soprattutto del periodo natalizio, che vengono da lontano, più precisamente dalla Grecia. Da due parole elleniche deriverebbe,...
Un tipico dolce di Castellammare di Stabia che si prepara la notte tra il 7 e l’8 dicembre Il Natale è ormai vicino e per gli abitanti di Castellammare di Stabia, in provincia di Napoli, le feste natalizie si aprono l’8 dicembre, giorno...
Miele e tante nocciole per un dolce che si produce solo per celebrare San Clemente Albumi d’uovo, miele e tante tante nocciole sono gli ingredienti del torrone di Casamarciano. Una ricetta sconosciuta ai più, gelosamente custodita dalle famiglie che popolano questo...
Ecco dove assaggiare un caffè, una sfogliatella ed una pizza Per chi visita Napoli la tradizione artigianale e gastronomica è una parte fondamentale dell’esperienza, così come lo sono quei locali e quelle botteghe che hanno fatto la storia della città...
Viaggio nella tradizione, genuinità e qualità dell’arte pasticciera della famiglia Borrillo Un torroncino da eccellenza campana: sapore raffinato e morbido nel suo contenitore di coccolato, con dentro una granella di torrone di altri tempi. Ecco, in estrema sintesi, il “Bacio...
La storia e le origini del pasticcino radicato nella cultura napoletana ed ossequiato come una reliquia Con la prova costume che, per molti è già avvenuta, è logico mangiarci un po’ su. Sia perché abbiamo bisogno di gratificazioni, sia perché...
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