Appuntamenti

Il Venerdì Santo l’Isola diventa la location di uno degli eventi più suggestivi di Pasqua La processione del Venerdì Santo di Procida è una delle più antiche della Campania, la sua origine risale al Seicento, e ancora oggi conserva tutto il suo...
Ricetta, preparazione ed abbinamento per uno dei piatti tipici della tradizione del Cilento Pasqua Cilentana, un momento in cui le antiche tradizioni si sposano con la più viva religiosità, la festa della Vita che rinasce tra storia, usanze di un...
La ricetta e la storia di un immancabile piatto nostrano Non è Pasqua senza casatiello. Che sia salato o dolce non può mancare sulle tavole della nostra regione, ad accompagnare i piatti principali della tradizione trasformandosi spesso da squisito comprimario a vero ...
Una variante del piatto siciliano che non tutti conoscono, ecco la ricetta Pasqua è alle porte e come tradizione, comincia il frenetico e silenzioso scambio delle “ricette segrete delle nonne” di tutte quelle che sono le pietanze tipiche della tavola delle...
La variante rustica del dolce pasquale si accompagna degnamente a tutte le pietanze del pranzo del giorno di festa A me piace col salame e col pepe, coi cicoli di sugna che ogni tanto ti crocchiano in bocca. I pezzi...
Il dolce tipico della tradizione gastronomica campana, per tutte le occasioni Ogni occasione è buona per la pastiera napoletana, uno dei dolci partenopei per eccellenza. Denominata anche pizza di grano, la pastiera è una torta di pasta frolla di colore...
La tradizione del Giovedì Santo nella poesia del grande drammaturgo stabiese Si è più volte sottolineato lo strettissimo legame che unisce l’anima popolare, autentica “tradizionale” del popolo napoletano con la drammaturgia, la poesia di Raffaele Viviani, autore che certamente può essere considerato l’espressione diretta...
Una rappresentazione drammatica e grottesca diffusa ancora oggi in Campania Archiviati i fasti del recente Carnevale, ecco che, a partire dal Mercoledì delle Ceneri, fa il suo ingresso ufficiale la Quaresima. Si tratta di un periodo di quaranta giorni che...
L’antipasto per eccellenza: uova sode, salme napoletano e ricotta salata A Pasqua, in ogni famiglia partenopea che si rispetti, la Domenica nella quale si celebra la Resurrezione di Cristo, regna sulla tavola un ricco antipasto. Si tratta di un antipasto...
1 Marzo, 2020
La mostra allestita negli spazi della Chiesa dei Santi Felice e Bacolo Le foto di Riccardo Di Martino raccontano il Giovedì Santo a Sorrento. La retrospettiva fotografica sulla processione organizzata dall’Arciconfratetrnita del Rosario di Sorrento nel periodo quaresimale, sarà aperta...
Cerca Evento