Ricetta

Un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche della cucina partenopea e della Campania.

Dal colore ambrato e dai sapori delicati, rigenera corpo e anima dopo i cenoni di fine anno Dopo aver trascorso la notte magica ad incantarsi con i fuochi, il generale inverno fa capolino. E con esso il desiderio di trascorrere un pomeriggio...
  • Dicembre 30, 2022
Read More
Tortino di patate con lenticchie del buon augurio La notte di San Silvestro la ricordiamo tutti come una notte di risate e festeggiamenti, riunioni familiari e ultimi grandi cenoni a base di piatti della tradizione campana. Le tavole, ancora una...
  • Dicembre 29, 2022
Read More
Un viaggio alla scoperta o riscoperta delle ricette simbolo della Campania Se è vero che a “Carnevale… ogni scherzo vale”, bisogna anche dire che a tavola non si scherza certo! La festa delle maschere, dei coriandoli, delle sfilate dei carri...
  • Febbraio 20, 2022
Read More
Un secondo piatto creato con la scottona, una carne tenera e scarsa di grasso La bellezza della Campania si assapora anche a tavola. E ovunque tu abbia la fortuna di gustare i suoi sapori, entri in contatto con squisite prelibatezze. Nel...
  • Dicembre 19, 2021
Read More
Mescolando acqua e farina, si realizza un primo piatto semplice e saporito Nelle case di Cairano, in provincia di Avellino, ancora oggi si realizza la pasta fatta a mano. Il piatto più servito e gettonato sono i cinguli, con sugo...
  • Novembre 13, 2021
Read More
Un piatto delicato e gustoso di facile preparazione L’autunno è arrivato e ha sancito l’inizio di questa nuova stagione, che oltre a regalarci le prime temperature rigide, sta riempiendo le nostre tavole di nuovi prodotti stagionali. E’ difatti questo il...
  • Ottobre 15, 2021
Read More
Made in Campania, l’insaccato dal colore rosso vivo e dal sapore dolce Non tutte le ciambelle vengono col buco, e non tutte le salsicce hanno un sapore dolce e saporito allo stesso tempo. È in Campania che ne troviamo un...
  • Giugno 10, 2021
Read More
Un piatto dal gusto deciso, grazie all’utilizzo del pecorino casertano Il pecorino è tra i formaggi più diffusi ed antichi. La Campania ne conta moltissimi tipi, differenti a seconda della razza animale da cui è prodotto il latte, e che...
  • Giugno 1, 2021
Read More
Un primo piatto di facile preparazione e dal profumo mediterraneo Sono tanti gli uomini e le donne campane che hanno deciso di trasferire fuori regione i sapori mediterranei della nostra tradizione. Spinti non solo da esigenze lavorative, ma anche da...
  • Maggio 11, 2021
Read More
Soffice e profumato, perfetto per la colazione e i più piccoli di casa Alzi la mano chi conosce quella persona capace di guarire le malattie, curare un raffreddore, disinfettare ferite e sfiammare la gola, dare freschezza e colore ai cibi,...
  • Maggio 4, 2021
Read More
Cerca Evento