Ricetta

Un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche della cucina partenopea e della Campania.

Un piatto delicato e gustoso di facile preparazione L’autunno è arrivato e ha sancito l’inizio di questa nuova stagione, che oltre a regalarci le prime temperature rigide, sta riempiendo le nostre tavole di nuovi prodotti stagionali. E’ difatti questo il...
  • Ottobre 15, 2021
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Made in Campania, l’insaccato dal colore rosso vivo e dal sapore dolce Non tutte le ciambelle vengono col buco, e non tutte le salsicce hanno un sapore dolce e saporito allo stesso tempo. È in Campania che ne troviamo un...
  • Giugno 10, 2021
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Un piatto dal gusto deciso, grazie all’utilizzo del pecorino casertano Il pecorino è tra i formaggi più diffusi ed antichi. La Campania ne conta moltissimi tipi, differenti a seconda della razza animale da cui è prodotto il latte, e che...
  • Giugno 1, 2021
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Un primo piatto di facile preparazione e dal profumo mediterraneo Sono tanti gli uomini e le donne campane che hanno deciso di trasferire fuori regione i sapori mediterranei della nostra tradizione. Spinti non solo da esigenze lavorative, ma anche da...
  • Maggio 11, 2021
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Soffice e profumato, perfetto per la colazione e i più piccoli di casa Alzi la mano chi conosce quella persona capace di guarire le malattie, curare un raffreddore, disinfettare ferite e sfiammare la gola, dare freschezza e colore ai cibi,...
  • Maggio 4, 2021
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In soli quattro passaggi un primo piatto dal sapore deciso e delicato Tra la verdura di stagione che in questi mesi regna sovrana sulle nostre tavole, c’è senz’altro sua maestà il Carciofo: arrostito, stufato, alla romana, alla giudia, “ndurat e...
  • Aprile 26, 2021
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Un piatto semplice, gustoso e piccante La cucina è tradizione e rito, ma in alcuni casi anche scaramanzia e credulità. Nella cucina napoletana poi, i gesti scaramantici sono quasi all’ordine del giorno se si vuole ottenere un piatto prelibato, di...
  • Aprile 12, 2021
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A Napoli la tradizione marinaresca non incoraggia i pescatori ad uscire in mare in questo giorno Il primo aprile, da tutti conosciuto come il giorno del pesce d’aprile, è una festa che passa quasi inosservata se non fosse per le...
  • Marzo 31, 2021
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Finocchio, olive nere e arancia: un’esplosione di sapori e colori Marzo: nu poco chiovee n’ato ppoco stracqua:torna a chiovere, schiove,ride ’o sole cu ll’acquaMo nu cielo celeste,mo n’aria cupa e nera:mo d’ ’o vierno ’e tempeste,mo n’aria ’e primmavera Salvatore...
  • Marzo 12, 2021
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Una ricetta home made, per chi avverte la nostalgia dello street food Quante volte passeggiando per le vie del centro storico di Napoli, veniamo colti da un certo languorino incentivato dalle numerose pizzerie, pasticcerie e friggitorie che quasi troviamo in ...
  • Marzo 5, 2021
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