Ricetta

Semplice, genuino e casereccio: non siate scettici, lasciatevi incuriosire e provate a realizzarlo Alzi la mano chi non ha mai sfogliato, così per svago, menu di ristoranti online. Forse sarò l’unica o forse no, ma soprattutto in questo periodo di...
  • Novembre 19, 2020
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A volte non si hanno scuse: ecco come preparare un dolce veloce e con pochi ingredienti “Mamma, ho fame! Anzi no, ho voglia di qualcosa di buono“ I giovani della mía mia generazione a questo parole avrebbero di sicuro, come...
  • Novembre 2, 2020
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L’arancio della zucca padroneggia in tavola: un pranzo completo da gustare in famiglia “Vien l’autunno sospirando, sospirando alla tua portaSai tu dirmi che ti porta?” Angiolo Silvio Novaro Iniziava così una vecchia poesia che riempiva di mistero ed interesse la...
  • Ottobre 29, 2020
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Protagonista di quattro appuntamenti lo chef Juan Carlos Benito L’Instituto Cervantes di Napoli presenta dal 14 maggio al 4 giugno 2020 “La storia della Spagna nella sua gastronomia”, un ciclo di quattro incontri online, in diretta e a cadenza settimanale,...
  • Maggio 11, 2020
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Pasta sfoglia ripiena di crema, limone o cioccolato, ecco il dolce tipico dell’isola Così piccola ma così bella, Procida, la terza isola per dimensioni del Golfo di Napoli, tanto nota per le sue caratteristiche casette colorate adagiate sulla riva e...
  • Aprile 25, 2020
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Diretta da Facebook e Instagram alle ore 18.00 del 9 aprile 2020 Ai tempi del Coronavirus, la tradizione della zuppa di cozze de ‘A figlia d’’o Marenaro resiste e va in diretta live sui social del noto brand partenopeo che...
  • Aprile 9, 2020
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Condita con ragù di maiale, un piatto della tradizione imperdibile durante un’escursione al borgo irpino Si avvolge sulla forchetta tirando a sé il sugo in un unica combinazione di delizia e gusto, la Maccaronara con ragù alla montemaranese, uno dei piatti...
  • Aprile 8, 2020
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Un grande classico per una ricetta che si perde nella notte dei tempi È possibile preparare una frittata senza uova? La tradizionale cucina partenopea, ci insegna, attraverso un’antica ricetta dimenticata dai più, che è possibile. Esiste infatti una versione povera...
  • Marzo 31, 2020
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Un antichissimo piatto della tradizione partenopea Quello che per molti potrebbe sembrare uno strano connubio culinario a Napoli, invece, rappresenta un piatto antichissimo e gustoso. Le uova, anziché servite in bianco, vengono cucinate “calate” in una salsa di pomodoro. Questo piatto,...
  • Marzo 30, 2020
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Si cucina a Napoli nel giorno che precede il Triduo Pasquale Napoli, Giovedì Santo e zuppa di cozze una triade inscindibile e perfetta per ogni napoletano che si rispetti. Si, perché come un po’ tutte le feste napoletane anche il giovedì santo...
  • Marzo 22, 2020
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