Ricetta

Un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche della cucina partenopea e della Campania.

Una ricetta home made, per chi avverte la nostalgia dello street food Quante volte passeggiando per le vie del centro storico di Napoli, veniamo colti da un certo languorino incentivato dalle numerose pizzerie, pasticcerie e friggitorie che quasi troviamo in ...
  • Marzo 5, 2021
Read More
Un frutto diffuso in tutto il mondo, protagonista di mille leggende Quando si parla di torta di mele è automatico il pensiero ai paesi anglosassoni, agli States precisamente, dove la Apple pie è un’istituzione culinaria che affonda le sue radici...
  • Febbraio 23, 2021
Read More
La storia, le origini e la ricetta del celebre sartù partenopeo, nato quasi per caso Il sartù napoletano è un timballo di riso a forma di ciambellone ricco di sapori e colori. Un piatto tanto gustoso per il palato quanto per...
  • Febbraio 18, 2021
Read More
Prepariamo alla “maniera campana” un piatto romagnolo Sembra ieri che eravamo ai fornelli a friggere struffoli e pizzette di pasta cresciuta con il miele e invece ti volti e manca poco al Carnevale. Potremmo coniare il detto “Festa che viene,...
  • Febbraio 10, 2021
Read More
Casalinga, laboriosa e di grande effetto: soddisferà i desideri di tutti Signore e signori, ai posti di combattimento – chi ai fornelli, chi già pronto seduto in tavola – è arrivato martedì grasso, è il giorno della lasagna. Piatto godurioso...
  • Febbraio 10, 2021
Read More
Zucchero, crema pasticcera e amarena: il tris vincente È domenica mattina in Campania, ad Aversa, piccola cittadina in provincia di Caserta, accanto al caffè del mattino prende posto un dolce che solitamente lo si trova solo in pasticceria. Fu infatti...
  • Febbraio 1, 2021
Read More
Tortino di patate con lenticchie del buon augurio E siamo giunti alla fine di questo triste ed anomalo anno. La notte di San Silvestro la ricordiamo tutti come una notte di risate e festeggiamenti, riunioni familiari e ultimi grandi cenoni...
  • Dicembre 31, 2020
Read More
Un’antica ricetta tramandata dalla nonna: provate a cucinare e non perdere il ritmo La ricetta degli struffoli, viene tramandata di generazione in generazione. Bene o male e per sommi capi, è quasi sempre la stessa. Certo, tutti hanno il loro...
  • Dicembre 2, 2020
Read More
Semplice, genuino e casereccio: non siate scettici, lasciatevi incuriosire e provate a realizzarlo Alzi la mano chi non ha mai sfogliato, così per svago, menu di ristoranti online. Forse sarò l’unica o forse no, ma soprattutto in questo periodo di...
  • Novembre 19, 2020
Read More
A volte non si hanno scuse: ecco come preparare un dolce veloce e con pochi ingredienti “Mamma, ho fame! Anzi no, ho voglia di qualcosa di buono“ I giovani della mía mia generazione a questo parole avrebbero di sicuro, come...
  • Novembre 2, 2020
Read More
Cerca Evento