Appuntamenti

Un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche della cucina partenopea e della Campania.

L’arancio della zucca padroneggia in tavola, accomodatevi e buon appetito “Vien l’autunno sospirando, sospirando alla tua portaSai tu dirmi che ti porta?” Angiolo Silvio Novaro Iniziava così una vecchia poesia che riempiva di mistero ed interesse la stagione meno amata...
Giugno 14, 2021
Nata sull’isola dell’amore, nasconde il suo segreto, nella qualità degli ingredienti Il caldo estivo, quando arriva, ci impone automaticamente un cambio rotta nell’alimentazione. Così, mettiamo da parte per qualche mese, primi piatti bollenti e secondi troppo pesanti da digerire. A...
Maggio 14, 2020
Protagonista di quattro appuntamenti lo chef Juan Carlos Benito L’Instituto Cervantes di Napoli presenta dal 14 maggio al 4 giugno 2020 “La storia della Spagna nella sua gastronomia”, un ciclo di quattro incontri online, in diretta e a cadenza settimanale,...
Terminato
Aprile 15, 2021
Pasta sfoglia ripiena di crema, limone o cioccolato, ecco il dolce tipico dell’isola Così piccola ma così bella, Procida, la terza isola per dimensioni del Golfo di Napoli, tanto nota per le sue caratteristiche casette colorate adagiate sulla riva e...
Aprile 9, 2020
Diretta da Facebook e Instagram alle ore 18.00 del 9 aprile 2020 Ai tempi del Coronavirus, la tradizione della zuppa di cozze de ‘A figlia d’’o Marenaro resiste e va in diretta live sui social del noto brand partenopeo che...
Terminato
Aprile 6, 2021
Condita con ragù di maiale, un piatto della tradizione imperdibile durante un’escursione al borgo irpino Si avvolge sulla forchetta tirando a sé il sugo in un unica combinazione di delizia e gusto, la Maccaronara con ragù alla montemaranese, uno dei piatti...
Febbraio 25, 2021
Un grande classico per una ricetta che si perde nella notte dei tempi È possibile preparare una frittata senza uova? La tradizionale cucina partenopea, ci insegna, attraverso un’antica ricetta dimenticata dai più, che è possibile. Esiste infatti una versione povera...
Marzo 30, 2020
Un antichissimo piatto della tradizione partenopea Quello che per molti potrebbe sembrare uno strano connubio culinario a Napoli, invece, rappresenta un piatto antichissimo e gustoso. Le uova, anziché servite in bianco, vengono cucinate “calate” in una salsa di pomodoro. Questo piatto,...
Marzo 15, 2021
Si cucina a Napoli nel giorno che precede il Triduo Pasquale Napoli, Giovedì Santo e zuppa di cozze una triade inscindibile e perfetta per ogni napoletano che si rispetti. Si, perché come un po’ tutte le feste napoletane anche il giovedì santo...
Aprile 26, 2021
Uno dei secondi piatti più gustosi tra le ricette campane, ottimo come antipasto o per la pasta Uno dei luoghi più caratteristi e suggestivi della città di Napoli è senza dubbio il borgo marinaro di Santa Lucia. Situato lungo via Partenope,...
Cerca Evento