Appuntamenti

Un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche della cucina partenopea e della Campania.

Marzo 15, 2021
Si cucina a Napoli nel giorno che precede il Triduo Pasquale Napoli, Giovedì Santo e zuppa di cozze una triade inscindibile e perfetta per ogni napoletano che si rispetti. Si, perché come un po’ tutte le feste napoletane anche il giovedì santo...
Aprile 26, 2021
Uno dei secondi piatti più gustosi tra le ricette campane, ottimo come antipasto o per la pasta Uno dei luoghi più caratteristi e suggestivi della città di Napoli è senza dubbio il borgo marinaro di Santa Lucia. Situato lungo via Partenope,...
Maggio 10, 2021
La curiosa storia di un dolce nato per caso Nulla accade per caso. Una torta bassa di cioccolato fondante e mandorle è divenuta grazie ad una disattenzione, uno dei dolci più amati della pasticceria napoletana. La torta in questione è...
Settembre 1, 2022
La ricetta creata a Napoli da cuochi di origine ligure A Napoli per “Genovese” si intende “il sugo alla genovese”, ossia la densa salsa che si ottiene cucinando con pazienza e a fuoco molto lento cipolle e carne. Il ragù è un...
Gennaio 18, 2022
Tipico delle domeniche invernali dal profumo inconfondibile Il polpettone di carne è un classico molto semplice da preparare e perfetto per ogni occasione. Il suo profumo è inconfondibile, e la sua gustosità mette tutti d’accordo a tavola, specie i bambini. Oltre ad...
Ottobre 23, 2022
Una prelibatezza per il palato, diffusa in tutta la Campania e una “macabra” usanza: le nostre due ricette da preparare a casa Il torrone dei defunti è una tradizione tutta campana. Già da qualche giorno le vetrine delle pasticcerie mettono...
Giugno 1, 2022
Storia, preparazione ed abbinamento perfetto dello “gnocco” di Minori “Nel tragitto da Vietri ad Amalfi, uno che sia un po’ facile all’entusiasmo corre il rischio di passare per pazzo. E io ebbi dei momenti, nei quali credetti di perdere il...
Maggio 5, 2020
Tutelato dal Presidio Slow Food, è l’ingrediente principale della lasagna cilentana Cilento, terra di straordinari paesaggi, aria pulita e formaggi eccezionali. Il territorio che si estende a sud di Salerno fino ai confini regionali ha ispirato più di un poeta antico. Omero vi...
Dicembre 1, 2021
Originario della Cina meridionale, da cui fu importato, oggi è uno dei prodotti tipici della Campania Cosa sarebbe il pranzo di Natale senza il profumo e il sapore delle arance e dei mandarini sulla tavola a fine pasto? Per mandarino si intende sia l’albero appartenente alla famiglia delle...
Dicembre 8, 2022
La tradizionale zuppa beneventana che non può mancare sulla tavola delle Feste Anche Benevento, città delle streghe, in questo periodo indossa il vestito delle feste natalizie. Tra tradizione e modernità, il territorio beneventano offre numerosi spunti dal punto di vista enogastronomico, tra...
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