Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

La “pizza ripiena” dei fratelli Balbi

Redazione di Redazione
02/01/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti

Non perderti:

Castel Morrone celebra la Sagra del Fico d’India

Castel Morrone celebra la Sagra del Fico d’India

19/08/2025
San Salvatore Telesino in festa con lo Struppolo

San Salvatore Telesino in festa con lo Struppolo

18/08/2025

Servita con con scarola per i Napoletani e con salsiccia per i Casertani

Napoli e Caserta unite dalla “pizza ripiena”. L’idea è dei fratelli Vincenzo ed Emanuele Balbi, pizzaioli e proprietari della pizzeria “Zerottantuno Bella Napoli”(Via S.Carlo,57) nel centro storico casertano, che a Capodanno mettono in tavola un classico della tradizione partenopea, la “pizza ripiena” preparata con le scarole, e nella variante che omaggia Caserta, con salsiccia di nero casertano, friarielli e provola. 

L’impasto è leggero e digeribile, così realizzato: 75% di prefermento grezzo con farina di tipo 0, fatto lievitare sedici ore a temperatura ambiente, poi “chiuso” al 90% di idratazione. Il condimento: verdure prima cotte a vapore per rompere le fibre del friariello o delle scarole per dare maggiore scioglievolezza.

Dopo, scarola e friariello vengono cotti secondo la tradizione partenopea, con aglio, olio, peperoncino. La scarola è insaporita nella pentola rovente con un condimento segreto. «Zerottantuno Bella Napoli non è solo un luogo dove mangiare – spiga Vincenzo – ma un viaggio sensoriale tra Napoli e Caserta, perfetto per rendere speciali le cene delle feste». In sala, la sommelier Maria Grazia Di Maio, compagna di Vincenzo, guida gli ospiti attraverso abbinamenti studiati. In cucina, la creatività e il supporto di Sara Tessitore, compagna di Emanuele, completano un team affiatato che lavora con passione. Ogni piatto racconta una storia, e ogni sapore si intreccia con la bellezza del territorio e delle sue tradizioni. 

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

Castel Morrone celebra la Sagra del Fico d’India
Food

Castel Morrone celebra la Sagra del Fico d’India

di Gennaro Carotenuto
19/08/2025
San Salvatore Telesino in festa con lo Struppolo
Food

San Salvatore Telesino in festa con lo Struppolo

di Gennaro Carotenuto
18/08/2025
Sagre. Castelpagano celebra il fungo porcino
Food

Sagre. Castelpagano celebra il fungo porcino

di Gennaro Carotenuto
18/08/2025
Succ.
https://pixabay.com/it/photos/fantasia-streghe-mistico-gotico-2478380/

Streghe, Janare e leggende sannite: viaggio tra i misteri e le tradizioni di Benevento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Ravello, torna “Strangers in the night”

Ravello, torna “Strangers in the night”

18/08/2025
Sagre. Castelpagano celebra il fungo porcino

Sagre. Castelpagano celebra il fungo porcino

18/08/2025
Ad Agerola ritorna la Sagra del Fiordilatte

Ad Agerola ritorna la Sagra del Fiordilatte

29/07/2025
La Notte di San Lorenzo all’Anfiteatro di Avella

La Notte di San Lorenzo all’Anfiteatro di Avella

18/08/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it