Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Napoli. Giovanni Senese e la nuova visione della pizza napoletana

Giada Cuomo di Giada Cuomo
11/12/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti

Un incontro tra tradizione, contemporaneità e sostenibilità

L’interprete napoletano della cultura gastronomica partenopea, Giovanni Senese, entra a far parte delle “Identità Golose – Pizzerie e Cocktail Bar
d’Autore 2026”. Il suo percorso nasce da un’idea precisa: raccogliere l’eredità della tradizione napoletana e proiettarla nella contemporaneità, sviluppando un linguaggio culinario capace di restare fedele ai sapori autentici, ma anche di dialogare con le esigenze del presente.

Per Giovanni Senese la pizza oltre ad essere un piatto popolare e iconico, è soprattutto un patrimonio culturale da raccontare. Il suo lavoro punta a preservare gesti, tecniche e sapori di un tempo, reinterpretandoli attraverso processi moderni: impasti alleggeriti, fermentazioni controllate, cotture studiate, topping che nascono dal dialogo tra memoria e ricerca. Il risultato è un impasto che racconta nello stesso morso passato e presente, nella pizza e in altri panificati di sua produzione.

Uno dei cardini della filosofia di Giovanni Senese è la scelta rigorosa delle materie prime. Le collaborazioni con produttori che condividono la sua attenzione per la stagionalità, unita al lavoro quotidiano nel suo orto sinergico, rappresentano solo una parte del suo impegno: la stessa cura è rivolta a tutti gli altri ingredienti, dalle verdure ai latticini, alle carni allevate in modo etico, fino ai prodotti del mare provenienti da filiere controllate. Per lui, qualità e sostenibilità non sono solo un valore aggiunto, ma una responsabilità che guida ogni scelta nel suo laboratorio. La sua missione è ancheeducare il pubblico alla qualità, far comprendere che una pizza eccellente nasce da un equilibrio tra gusto, tecnica e sostenibilità. Una pizza che rispetta la terra, chi la lavora e chi la mangia.

In un’epoca in cui si parla molto di attenzione all’alimentazione, approccio moderno e tecniche, Il giovane pizzaiolo non dimentica la matrice del suo mestiere: donare piacere
attraverso una pizza buona, genuina e memorabile
. Ogni creazione resta visceralmente napoletana, intensa e armonica, capace di suscitare emozioni al primo morso: una pizza che si rinnova.

Non perderti:

“Pink Starlight”, il charity dinner di Natale della pizzeria Maturazioni

“Pink Starlight”, il charity dinner di Natale della pizzeria Maturazioni

12/12/2025
Trecase, Casa Setaro ospita “61-37 – Vino e Cabala”

Trecase, Casa Setaro ospita “61-37 – Vino e Cabala”

12/12/2025

L’ingresso nella guida Identità Golose 2026 conferma il valore del lavoro di Giovanni Senese e il crescente apprezzamento della critica di settore. Un traguardo importante che
racconta un percorso di studio, dedizione e visione.

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Giada Cuomo

Giada Cuomo

Contenuti correlati

“Pink Starlight”, il charity dinner di Natale della pizzeria Maturazioni
Food

“Pink Starlight”, il charity dinner di Natale della pizzeria Maturazioni

di Redazione
12/12/2025
Trecase, Casa Setaro ospita “61-37 – Vino e Cabala”
Food

Trecase, Casa Setaro ospita “61-37 – Vino e Cabala”

di Clelia Esposito
12/12/2025
Cristian Santomauro porta la cucina mediterranea al Culinary Institute of America
Food

Cristian Santomauro porta la cucina mediterranea al Culinary Institute of America

di Roberta Raja
11/12/2025
Succ.
Napoli. Un nuovo modo di fare teatro: al Politeama arriva “Afànisi”

Napoli. Un nuovo modo di fare teatro: al Politeama arriva “Afànisi”

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Pompei. Nuove scoperte a Civita Giuliana

Pompei. Nuove scoperte a Civita Giuliana

05/12/2025
Picco di visitatori per il Parco Archeologico di Ercolano

Picco di visitatori per il Parco Archeologico di Ercolano

17/11/2025
Giornate FAI per le Scuole: sensibilizzare i giovani all’arte e all’ambiente

Giornate FAI per le Scuole: sensibilizzare i giovani all’arte e all’ambiente

20/11/2025
Vico Equense accende la magia: al via ‘L’Incanto del Natale’ 2025

Vico Equense accende la magia: al via ‘L’Incanto del Natale’ 2025

29/11/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it