Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli

Roberta Raja di Roberta Raja
05/05/2025
in Food
Tempo di lettura: 3 minuti

Non perderti:

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione

14/10/2025
Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico

Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico

09/10/2025

Lunedì 12 maggio Special Dinner con AIS Campania per un viaggio tra vini, territori e sapori di primavera

Anche quest’anno torna l’appuntamento più atteso per gli appassionati e i cultori del vino della scena napoletana: Vitigno Italia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani. Ma l’esperienza non si ferma alla Stazione Marittima: il 12 maggio, il fuori salone si sposterà al Magnolia Napoli, un luogo eclettico e multiforme, cuore pulsante della movida partenopea, noto per la sua capacità di creare esperienze uniche che uniscono buon cibo, proposte di beverage e divertimento. Qui si terrà una serata particolare, la Special Dinner, realizzata in collaborazione con AIS Campania, presieduta da Tommaso Luongo, e con Vitigno Italia, insieme a Maurizio Teti, direttore dell’evento partenopeo.

La serata al Magnolia Napoli, in vico Belledonne a Chiaia n°11, sarà un viaggio in più atti attraverso la ricchezza e la varietà del patrimonio vitivinicolo italiano, espressa attraverso la cucina. Un vero e proprio tour enogastronomico che partirà dai profumi freschi delle bollicine del Trentino, passerà per le note intense dei bianchi dell’Abruzzo, fino alla forza vulcanica della Solfatara dei Campi Flegrei, per concludersi con la dolcezza e il calore dei passiti. Il menu, pensato ad hoc per l’occasione dallo chef resident Antonio Chirico, ammicca ai sapori primaverili con tocchi ‘extra regionali” capaci di esaltare ogni vino. Per partecipare alla serata la prenotazione è obbligatoria. Info e prenotazioni: 0812779597; Whatsapp 349.2682748; mail:info@magnolianapoli.com.

La serata inizia alle ore 20.30 con un aperitivo di benvenuto: una focaccina al burro con speck affumicato, fonduta di pecorino di fossa e miele, accompagnata da un pan brioche con tartare di manzo e maionese alle acciughe abbinato a Rechof Trento DOC Brut – Sboccatura 2024. A seguire, un antipasto di uovo croccante su fonduta di Parmigiano, asparagi e zafferano, abbinato a un Trento DOC Brut Rosé – Sboccatura 2024. Il primo piatto è il risotto primavera con verdure di stagione, servito insieme a un calice di Umani Ronchi Plenio 2022, Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva. A seguire, il secondo piatto: pancia di maialino con peperoni in agrodolce, perfettamente in armonia con il Piedirosso Campi Flegrei DOP 2022, Vigna Solfatara della Vitivinicola Iovino. Infine, il dessert: CiokoVaniglia accompagnato da una selezione di passiti.

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Roberta Raja

Roberta Raja

Contenuti correlati

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione
Food

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione

di Redazione
14/10/2025
Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico
Cultura

Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico

di Giada Cuomo
09/10/2025
Stabia vista mare tra cooking class e pentolone
Food

Stabia vista mare tra cooking class e pentolone

di Francesco Pio Staiano
08/10/2025
Succ.
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Musica, emozioni e solidarietà: Qualiano saluta l’estate con il concerto di Gianluca Capozzi davanti a 10mila persone

Musica, emozioni e solidarietà: Qualiano saluta l’estate con il concerto di Gianluca Capozzi davanti a 10mila persone

30/09/2025
Stabia vista mare tra cooking class e pentolone

Stabia vista mare tra cooking class e pentolone

08/10/2025
Amaro Don Carlo alla tavola di Andrea Bocelli

Amaro Don Carlo alla tavola di Andrea Bocelli

05/10/2025
Gragnano, viaggio tra le eccellenze: presentata ‘La Dispensa dei Monti Lattari’

Gragnano, viaggio tra le eccellenze: presentata ‘La Dispensa dei Monti Lattari’

25/09/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it