Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

SorrentoGnocchiDay, 22 i protagonisti della quarta edizione

Redazione di Redazione
14/04/2025
in Food
Tempo di lettura: 5 minuti

Appuntamento in Penisola Sorrentina dal 28 al 30 aprile

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre piatto della città del Tasso: gli Gnocchi alla sorrentina .

SorrentoGnocchiDay, patrocinata dal Comune di Sorrento e da Federalberghi Penisola Sorrentina, andrà in scena dal 28 al 30 aprile 2025, in un’edizione pensata in gemellaggio con la Puglia e con una delle sue specialità più amate: le orecchiette, rigorosamente fatte a mano.

La tre giorni si aprirà con altrettante masterclass, ospitate presso le sale del ristorante stellato Il Buco di Sorrento.

Si inizia alle 10.15, con Ciro Sicignano , chef del Ristorante Lorelei , 1 Stella Michelin di Sorrento, che illustrerà una sua interpretazione degli Gnocchi e, a seguire, ne proporrà una degustazione.

Non perderti:

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca

15/06/2025
Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

15/06/2025

Alle 11.40 andrà in scena il maestro pasticcere Pasquale Pesce , padre della pluripremiata Cassata avellana : la versione irpina del famoso dolce siciliano, realizzata con Pan di Spagna, ricotta di pecora e nocciole avellane. Alle 13.00 il giovane e talentuoso Alessandro Mango , in forza presso Lombardi Pasticceri di Maddaloni, proporrà la realizzazione di un dolce che ha messo a punto, espressamente, per l’evento: Un Set a Sorrento .

Contemporaneamente, presso le aule dell’Istituto Polispecialistico San Paolo , in Piazza della Vittoria, lo chef e docente Vincenzo Cioffi , condurrà due cooking class a tema Gnocchi alla sorrentina : una la mattina, riservata agli studenti, e l’altra a partire dalle ore 15.00, aperta alla cittadinanza.

Le lezioni sono tutte gratuite e sarà possibile partecipare, fino all’esaurimento dei posti, previa richiesta da inviare alla mail: info@dfcomunicazione.it

Il giorno successivo, martedì 29 , si entra nel vivo dell’evento, con la serata ospitata nell’incantevole giardino dell’ Hotel Mediterraneo Sorrento , boutique hotel 5 stelle con esclusivo affaccio sul Golfo di Napoli, e con la conduzione di Veronica Maya .

La kermesse si aprirà con l’assegnazione del Premio Aldo Guida , destinato a un maître che si sia distinto nella capacità di accoglienza e gestione della sala.

E, se lo scorso anno, Alfonso Iaccarino , patriarca della ristorazione in Penisola nonché ambasciatore della cucina italiana nel mondo, ha consegnato il premio ad Eduardo Buonocore , maître del Laqua Countryside di Vico Equense, sarà lo stesso Buonocore, quest’anno, affiancato da Anna Maria Lauritano e Oreste Pezzella di WorkLine Divise , a premiare il miglior maître dell’edizione 2025.

Le degustazioni partiranno con l’accensione del focone e con le Montanarine tradizionali, realizzate dai maestri pizzaioli Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi di Ercolano e Mauro Espedito di Owap di Napoli, e accompagnate dallo spumante da Asprinio d’Aversa doc delle cantine Salvatore Martusciello .

Si assisterà, poi, alla preparazioni degli gnocchi e delle orecchiette realizzate a mano e si procederà con la degustazione degli gnocchi realizzati dai 13 grandi chef chiamati a raccolta per l’occasione SorrentoGnocchiDay: Fabrizio Mellino, del tristellato Quattro Passi di Nerano; Ernesto Iaccarino del ristorante stellato Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi; Pasquale Palamaro, della stella Michelin Indaco del Regina Isabella di Lacco Ameno, Ischia; Giuseppe Saccone , Executive Chef della location che ospita l’evento, l’ Hotel Mediterraneo Sorrento; Ciro Sicignano, del ristorante stellato Lorelei di Sorrento; Vincenzo Guarino de La Corte degli Dei di Agerola; Michele Spadaro , del ristorante stellato Pashà di Conversano, in provincia di Bari; Marco Astarita , sous chef dei Quattro Passi ; Alessandro Bisconti , di Terrazza Mediterraneo Italian Bistrot , nuova apertura a Sant’Agnello a cura dell’Hotel Mediterraneo Sorrento ; Mimmo De Gregorio , de Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi; Enzo Politelli dell’Ostaria Pignatelli di Napoli; Ciro Sieno , dell’Enigma Ristorante di Reggio Emilia e Vincenzo Vertucci , del Sal De Riso Ristorante & Bistrot di Minori.

Il percorso di degustazione si completerà con le proposte dei tre maestri pasticceri: Sal De Riso , dell’omonima Pasticceria di Minori nonché presidente dell’AMP I, Accademia Maestri Pasticceri Italiani; l’astro nascente Michele Di Leva , in forza presso l’ Hotel Casa Angelina di Praiano e il talentuoso pasticcere pugliese, Eustachio Sapone, della pasticceria artigianale Dolceria Sapone di Acquaviva delle Fonti, in provincia di Bari.

L’evento, come di consueto, è plastic free e prevede l’utilizzo di stoviglie biodegradabili e compostabili, grazie al contributo di Penisolaverde .

Il 30 aprile, presso il ristorante Terrazza Vittoria dell’Hotel Continental, lo chef Eugenio Cuomo condurrà una cena di gala a tema; prenotazioni allo 081 807 2608

Sulla pagina Facebook dell’evento, SorrentoGnocchiDay , saranno pubblicati tutti gli aggiornamenti e si potrà consultare l’elenco dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa e che, dal 1° al 31 maggio , metteranno nel menù la loro interpretazione del piatto sorrentino.

SorrentoGnocchiDay si avvale della collaborazione di: Mulino Caputo , lo storico Mulino di Napoli; Brazzale , la più antica realtà lattiero casearia italiana; Sorì Italia, produttrice casearia dal 1868; il Frantoio Torretta , celebre azienda olivicola campana; Workline Divise , leader nella realizzazione di abbigliamento da lavoro per gli operatori della ristorazione e Sapurè .

Sponsor tecnici dell’evento sono: Azienda Agraria San Gregorio ; Casa Setaro ; Castello TriCerchi; Laboratorio Floreale Aiello ; Mamma che pasta ; Emmanuel suono e luci e Magno Food 1973.

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca
Food

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca

di Redazione
15/06/2025
Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio
Food

Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

di Redazione
15/06/2025
La Tavola dei 300 a Massa Lubrense
Food

La Tavola dei 300 a Massa Lubrense

di Redazione
15/06/2025
Succ.
Salerno, torna la Fiera del Crocifisso

Salerno, torna la Fiera del Crocifisso

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Pompei tra storia e scoperte: due incontri su viaggiatrici del Grand Tour e la Villa del Pastore di Stabiae

Pompei tra storia e scoperte: due incontri su viaggiatrici del Grand Tour e la Villa del Pastore di Stabiae

19/05/2025
Ciliegia in festa a Campoli del Monte Taburno

Ciliegia in festa a Campoli del Monte Taburno

10/06/2025
La FAO e il Parco Archeologico di Pompei lanciano il percorso educativo ‘Pompei Sostenibile’

La FAO e il Parco Archeologico di Pompei lanciano il percorso educativo ‘Pompei Sostenibile’

22/05/2025
Errori comuni da evitare nei casinò online: il caso Amunra

Errori comuni da evitare nei casinò online: il caso Amunra

27/05/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it