Anche la storica Pizzeria Trianon di Napoli partecipa quest’anno a Wine and The City, in partnership con le Cantine Olivella, con l’evento “Pizza, vino & baccalà con contorni poetici” che avrà luogo martedì 22 maggio, a partire dalle 19.30, nei locali di Via Pietro Colletta.
Il baccalà, che sta vivendo una seconda giovinezza non solo nella cucina napoletana ma anche nella gastronomia di tutta Italia, si accompagnerà per una sera alla pizza con una serie di ricette a sorpresa preparate dai pizzaioli dello storico locale.
Ad accompagnare le gustose ricette, i vini delle Cantine Olivella, l’azienda situata alle falde del Monte Somma presso la sorgente detta “dell’Olivella”, da cui prende il nome: Katà Catalanesca I.G.P. del Monte Somma; Lacrimabianco Lacryma Christi del Vesuvio DOP Bianco; Lacrimanero Lacryma Christi del Vesuvio DOP Rosso.
Il baccalà sarà quello della Famiglia De Filippo, che porta avanti la tradizione dell’antico mestiere dei Baccalajuoli dal lontano 1791, con un laboratorio dedicato alla lavorazione del baccalà adiacente al ristorante BiancoBaccalà alla rotonda di Arzano.
La serata inizierà con un aperitivo a base di baccalà e altre stuzzicherie, mentre i “contorni poetici” ripercorreranno la tradizione della più classica poesia napoletana.
Interverranno, infatti, alcuni artisti e poeti che si esibiranno nella declamazione di testi ispirati alla nostra città: Cristiana Buccarelli, Angela Caterina, Vera Ceriello, Carmen Percontra, Pasquale Rea e Giuseppe Vetromile.