“Cantine Aperte“, l’evento organizzato dal Movimento del Turismo del Vino, giunto alla sua 26sima edizione, vede tra i partecipanti anche la Cantina di Solopaca, in provincia di Benevento, che per l’occasione ha organizzato una speciale giornata fatta di visita guidata e degustazione.
L’appuntamento è per domenica 27 maggio 2018, dalle ore 9.00 alle ore 18.00, per una visita guidata alla cantina e alla bottaia e conoscere come nasce il vino.
LEGGI IL PROGRAMMA DI CANTINE APERTE 2018 IN CAMPANIA
Per l’occasione, è prevista anche la “Merenda del Vignaiolo”, un aperiwine con i piatti tradizionali della famiglia contadina e un banco d’assaggio dei vini.
La Merenda del Vignaiolo comprende: la frittata agli odori dell’orto, lo “Strusciolo”, il tipico rustico solopachese, lo spiedino di salumi e formaggi locali, la panzanella o l’insalata di pomodori, la zuppa di fagioli.
Nel corso della giornata, inoltre, sarà possibile acquistare i vini e i prodotti tipici del territorio.