Da martedì 3 a lunedì 9 luglio 2018, le colline di Giovi, in provincia di Salerno, ospiteranno la nuova edizione di “Gusta Giovi“, la manifestazione enogastronomica che, ogni sera, proporrà un menù diverso per ripercorrere le ricette tradizionali e i sapori di un tempo.
La kermesse è organizzata dal Circolo Anspi “Vivere Insieme”, che ha sede in Salerno nella frazione Giovi Bottiglieri, nata per volontà di cittadini che con una comune visione cristiana della vita desiderano costruire una società fondata sul pluralismo e sulla solidarietà.
Anche per l’edizione 2018, si terrà il Premio “Cucchiarella d’Oro”, il concorso che premia l’interpretazione moderna di ingredienti della tradizione salernitana.
Il tema di quest’anno sarà “La Pizza: Terra & Passione”. Il vincitore sarà insignito di un premio realizzato dagli studenti corso orafo dell’Istituto Professionale A. Volta di Salerno.
Inoltre, nel corso di uno show cooking, tre pizzaioli del salernitano dimostreranno la loro abilità e la capacità di unire la tradizione, la riscoperta dei vecchi grani con la capacità di innovare e predisporre un prodotto di gusto e qualità.
Martedì 3 luglio
21.30 Inaugurazione manifestazione
22.00 Marino Cogliani & friends – Cantautori e classico napoletano
Mercoledì 4 luglio
21.30 Show coking “Chuchiarella d’oro”
22.00 La Compagnia La Ribalta di Salerno in “Il nuovo viaggio di capitan Fracassa” – Scritto e diretto da Valentina Mustaro
22.00 Serata danzante con la Happy Dance School – Musica, balli e animazione latina con i Maestri Francesco Zuzzio e Maria Ulma Rocco
Venerdì 6 luglio
21.30 Show coking “Chuchiarella d’oro”
22.00 Da Made in Sud Alessandro Bolide in “Non c’è niente da ridere”
Sabato 7 luglio
21.30 GustatiGiovi Anteprima
22.00 Compagnia salone Margherita di Napoli con Luciano Capurro presenta – “Le stelle del cafè Chantant” varietà comico musicale
Domenica 8 luglio
21.30 GustatiGiovi Anteprima
22.00 Da Made in Sud Enzo e Sal in “Sono nato comico”
Lunedì 9 luglio
21.30 Show coking “Chuchiarella d’oro”
22.00 Piccola compagnia di musica popolare Picarielli – Festa tour 2018
23.30 Premiazione “Cucchiarella d’oro”
Saluto di arrivederci
Gastronomia
Martedì 3 luglio
Orecchiette con cime di rape
Polpette di melanzane
Pomodori in tortiera
Fantasia di dolci
Mercoledì 4 luglio
Pasta con fagioli di Controne
Pollo al forno
Patate al forno
Fantasia di dolci
Giovedì 5 luglio
Paccheri con ricotta, pomodorini e basilico
Gamboncello al sugo
Melanzane allardate
Zeppole
Venerdì 6 luglio
La notte dello Chef
Domenico Vicinanza – Ristorante MADIA – Salerno
Fusilli con alici fresche, patate in crema e finocchietto selvatico
Baccalà in tortiera con cipolle, patate e pomodorini
Fantasia di dolci
Sabato 7 luglio
Rigatoni con melanzane e pacchetelle di pomodoro fiaschello dorati al forno
Parmigiana di melanzane
Caciocavallo semi stagionato
Zeppole
Domenica 8 luglio
Mezze maniche con zucca e salsiccia
Bocconcini di maiale con funghi al forno
Frittelle di fiori di zucca
Fantasiai di dolci
Lunedì 9 luglio
Paciocche con ceci e funghi porcini
Misto di frittate
Peperoni gratinati
Zeppole