A Cancello ed Arnone si celebra la mozzarella

Sabato 4 e domenica 5 agosto 2018 appuntamento a Cancello ed Arnone, in provincia di Caserta, con la quarantunesima edizione della “Festa della Mozzarella”, organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio dell’amministrazione comunale e il sostegno di sette caseifici cancellesi – Agnena, D’Angelo, Di Benedetto, Fontana Ramata, I Prati del Volturno, La Cancellese, La Regina del Mazzoni – oltre che di numerosi sponsor e partner.

L’evento si svolgerà nella cittadina cuore dei Mazzoni, il territorio storicamente a maggiore vocazione bufalina di tutta la regione Campania.

Non solo spettacoli, ma anche percorsi enogastronomici esperienziali, con la possibilità di visite guidate nei caseifici e negli allevamenti, show cooking con importanti ospiti del mondo giornalistico e della cucina a base di mozzarella e carne di bufalo.

Saranno protagonisti anche altri prodotti più “insoliti”, caratterizzati dall’utilizzo del siero e del latte nel mondo del beverage, della cosmesi e della moda.

Il percorso espositivo di quasi due chilometri si snoderà lungo via Roma a Cancello e via Consolare ad Arnone per arrivare in Piazza Municipio presso il Palco del Gusto, teatro delle principali esibizioni.

La manifestazione partirà sabato 4 agosto, alle ore 18.30, presso l’aula consiliare del comune di Cancello ed Arnone con il convegno di approfondimento: “Non solo Mozzarella. La Bufala un’animale da tutelare”, che vedrà la partecipazione del Sindaco Raffaele Ambrosca, cui seguiranno gli interventi del professor Gianluca Negli, del Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni animali della Federico II di Napoli che relazionerà sulle prospettive di crescita dell’allevamento bufalino, della professoressa Maria Luisa Balestrieri dell’Università del studi della Campania Luigi Vanvitelli che relazionerà su “latte di bufala quale fonte di bio-molecole attive nella prevenzione di patologie cronico-degenerative”.

Previsti, inoltre, gli interventi dei Consiglieri Regionali Stefano Graziano e Giovanni Zannini, del consigliere del presidente della Regione Campania per i temi attinenti l’Agricoltura, le Foreste, la Caccia e la Pesca, Avv. Francesco Alfieri e la chiusura affidata al Presidente della Giunta Regionale della Campania On. Vincenzo De Luca.

Presso il Palco del Gusto di Piazza Municipio, alle ore 21.00, ci sarà l’inaugurazione dell’evento con la showgirl Paola Di Benedetto, madrina dell’edizione 2018, cui seguirà lo show cooking con lo chef Salvatore Cristofaro di Terrazza Calabritto, che proporrà una sua creazione ad hoc per la festa.

Domenica 5 agosto, alle ore 20.00, il Palco del Gusto ospiterà lo show cooking dello chef Michele Pirozzi, tra i protagonisti televisivi di Masterchef, che presenterà una serie di piatti a tema Mozzarella coadiuvato dall’anchor man Peppe Iannicelli.

 

Leave a Comment

Cerca Evento