Sua Maestà la pastiera, il dolce pasquale celebrato a Palazzo Caracciolo

Lunedì 15 aprile 2019, dalle ore 18.00 alle ore 21.00, presso l’Hotel Palazzo Caracciolo MGallery by Sofitel di Napoli, i migliori pasticcieri della Campania, tra innovazione e tradizione, proporranno una passeggiata tra i sentieri più dolci della cultura napoletana per arrivare a celebrare una regina: la pastiera.

Un dolce unico, storico per la cultura partenopea e che proprio nel mito di Partenope affonda le sue radici.

Il culto vorrebbe che la popolazione, per ringraziare la sirena di aver scelto il Golfo di Napoli per spandere la sua voce dolce e melodiosa, gli avesse un giorno portato sette doni: la farina simbolo di ricchezza, la ricotta per richiamare l’abbondanza, le uova per la fertilità, il grano cotto nel latte a simboleggiare la fusione del regno animale con quello vegetale, i fiori d’arancio profumo delle terre campane, le spezie omaggio di tutti e lo zucchero per celebrare la dolcezza del canto della sirena.

Questi i nomi che delizieranno con una serie di assaggi coloro che parteciperanno a questa saporita passeggiata tra i sentieri di “Sua Maestà la Pastiera”: Leopoldo, Di Costanzo, Ranieri, Cannavino, Poppella, Capriccio, Di Dato, Cuori di Sfogliatella, Volpe, Capparelli, La Delizia, Pesce, Colmayer, Carbone e il Gambrinus.

Il live show cooking dello chef Umberto Zimbaldi offrirà, inoltre, anche uno spazio dove si potranno apprendere tutti i segreti per cucinare una pastiera perfetta.

L’ingresso è gratuito. Causa posti limitati si consiglia la prenotazione.

Leave a Comment

Cerca Evento