Gragnano. Il panificio Malafronte premiato con “I tre pani”

La premiazione al Palazzo Brancaccio a Roma

Panificatori da quattro generazioni a Gragnano, i fratelli Malafronte confermano anche per la quarta edizione della guida, l’ambito e massimo riconoscimento dei ‘Tre pani’ sulla guida Pane & Panettieri d’Italia 2023, per il loro pane al lievito madre, caposaldo dei loro prodotti.

La lenta lievitazione che arriva fino a trenta ore e la longeva freschezza garantita dall’assenza di conservanti e additivi – che consente di gustarlo fino a 3/4 giorni successivi – ha convinto la giuria che ha riconfermato il premio al panificio stabiese, presente nella guida sin dalla prima edizione del 2019.

Il Panificio Malafronte ha inoltre ottenuto quest’anno ‘Due Pani’ per il suo progetto di showroom Bakery & Bistrot Legrani realizzato in collaborazione con il pastificio Carmiano di Gragnano; un ulteriore riconoscimento per Malafronte che conferma la sua capacità di creare legami di gusto, sapori e di territorio.

La presentazione della guida si è tenuta nello Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma, con tantissimi partecipanti e più di sessanta novità per celebrare il pane e i migliori artigiani della penisola. Gambero Rosso con la guida Pani & Panettieri mira a valorizzare l’artigianalità, l’utilizzo del lievito madre vivo, ma anche la capacità di innovazione e sperimentazione del saper fare il pane e di saper evolvere il concetto stesso di panificio in chiave contemporanea.

‘Proprio in questa direzione stiamo lavorando’, ha affermato Daniele, uno dei titolari del panificio Malafronte, ‘ossia di rinnovare la nostra tradizione di panificatori da 116 anni a Gragnano, coniugando conoscenze e saperi antichi con la tecnologia e l’innovazione offerta del settorecon l’obiettivo chiaro di valorizzare sempre più il prodotto più semplice e buono del mondo, per un consumatore sempre più attento e alla ricerca di genuinità, sostenibilità e novità’.

L’offerta dei prodotti Malafronte è arricchita anche da una proposta di prodotti da forno sostitutivi del pane come i sempre più richiesti grissini stirati a mano, cracker artigianali, taralli di Agerola ecc., e per gli amanti del dolce, una linea di prodotti da ricorrenza, lievitati da colazione e biscotti fragranti come i frollini agli agrumi, al caffè al cioccolato e diversi altri.

Per maggiori info sui prodotti è possibile visitare lo shop online www.malafronte.org.

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