Prima fiera dell’enogastronomia e dell’artigianato del Sud Italia
Si terrà dal 29 novembre al 1 dicembre 2024, ospitata nel suggestivo Complesso
Monumentale dell’Ex Carcere Borbonico di Avellino, “Sentieri e Sapori” – Prima Fiera
dell’Enogastronomia e dell’Artigianato del Sud Italia.
La Manifestazione fieristica, ponendosi come sapiente connubio di tradizione e
innovazione nel rispetto dell’ecosostenibilità, promette di essere un evento imperdibile per
visitatori, un’occasione unica che li incuriosirà e coinvolgerà durante le tre giornate
caratterizzate da un programma degno di attenzione rivolto ad una platea eterogenea.
Essa sarà la prima edizione di una serie di appuntamenti avente come suo obiettivo
primario la sponsorizzazione, promozione e valorizzazione nel contempo di turismo,
cultura enogastronomia, artigianato e le diverse eccellenze della filiera vinicola e
agroalimentare del nostro Mezzogiorno.
La kermesse rappresenterà anche un momento di incontro, scambio, confronto e
condivisione tra le diverse realtà socio-economiche del mondo produttivo e
imprenditoriale attraverso dibattiti, discussioni, seminari, esposizioni e degustazioni, il tutto
all’insegna dello sviluppo sostenibile e la biodiversità per la salvaguardia e tutela
ambientale così come suggerito dall’Agenda 2030.
Particolare attenzione verrà dedicata ai rinomati prodotti dei diversi comparti volti ad
affermarsi ed espandersi sul mercato nazionale e, soprattutto, internazionale
particolarmente attento e interessato al Made in Italy proveniente dal nostro territorio
espressione di eccellenza per i suoi elevati standard di qualità tali da suscitare ovunque
grande apprezzamento.
A completamento dell’iniziativa non mancheranno momenti di intrattenimento all’insegna
della buona musica di vario genere nonché visite guidate al Museo Irpino che ,insieme alle
svariate degustazioni, allieteranno questo primo appuntamento fieristico.