La kermesse gastronomica in programma dal 6 all’8 agosto 2024 E’ la Cicerchia, legume che caratterizza il paese di Frigento, il protagonista dalla tre giorni “Cicerchiamo” organizzato dalla Coop Terra Mater e promosso da Slow Food. La manifestazione si terrà...
- Giugno 22, 2024
Tra grano e devozione, si rinnova la tradizione del paese irpino Mezzetti e carri di covoni in onore di San Rocco. Frigento, un paese di circa 3500 abitanti a quasi mille metri di altezza, si tinge di oro per festeggiare...
- Agosto 17, 2022
Due serate in terra Irpina alla scoperta della cucina tipica locale Torna per due sere la manifestazione del gusto e della musica in provincia di Avellino. La Pro Loco di Frigento lancia l’appuntamento “Frigento & Mangiando” in programma martedì 9...
- Agosto 1, 2022
Il formaggio è prodotto in Irpinia da sole sei aziende Nasce il presidio Slow Food del pecorino di Carmasciano. Il formaggio è prodotto in Irpinia, nella Valle d’Ansanto, da sole sei aziende nelle località Carmasciano e i comuni di Sant’Angelo...
- Luglio 3, 2020
Storia, lavorazione e abbinamento del prodotto tipico della valle irpina “Est locus Italiae medio sub montibus altis, nobilis et fama multis memoratus in oris, Ampsancti valles” . “Ampsanctus” o “Ansactus”, oggi Valle d’Ansanto è stata celebrata da autori latini, tra cui Virgilio, il...
- Marzo 11, 2020