Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Nasce a Trentinara Casa Arpaia: uova genuine e agricoltura autentica

Redazione di Redazione
17/04/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti

Un progetto di agricoltura etica e sostenibile tra le colline del Cilento

Un luogo dove gli animali sono liberi di muoversi, razzolare e crescere serenamente. Dove ogni prodotto racconta una storia di autenticità e un legame profondo con la terra. È qui che prende vita Casa Arpaia. Tra le colline verdi del Cilento, nel Comune di Trentinara, nasce Casa Arpaia, un’azienda agricola a conduzione familiare specializzata nella produzione di uova fresche da galline allevate all’aperto, in un ambiente naturale e rispettoso dei ritmi della terra. A guidare il progetto è Nicola Arpaia, giornalista e amante della ruralità, che ha scelto di dare forma a un sogno semplice e profondo: vivere e lavorare secondo natura, con passione, coerenza e cura. Da questa scelta è nata Casa Arpaia: un luogo dove gli animali sono davvero liberi e dove ogni gesto quotidiano ha il sapore della genuinità.

Le galline ruspanti sono le protagoniste di questa realtà. Vivono tra prati soleggiati e spazi aperti, respirano aria pulita e seguono i cicli della giornata, lontano da qualsiasi forma di allevamento intensivo. Le loro uova sono raccolte a mano, ogni giorno, e custodiscono il sapore vero delle cose fatte con amore. Non sono solo un alimento, ma il frutto di un metodo rispettoso dell’ambiente e del benessere animale. Ma Casa Arpaia non è solo uova. È anche un presidio di biodiversità agricola, dove si coltivano legumi locali come i ceci di Cicerale, apprezzati per la loro consistenza soda e il sapore intenso, e i fagioli “a pisello”, varietà antiche che parlano di un tempo in cui la terra era l’unico sapere necessario. Tra gli ulivi secolari che disegnano il paesaggio, nasce infine un olio extravergine di oliva che conserva la memoria del luogo. Spremuto a freddo, denso e profumato, è un tributo alla tradizione contadina e alla sapienza tramandata da generazioni.

“Casa Arpaia è nata dal desiderio di tornare a un rapporto sincero con la terra. Credo in un’agricoltura che non sfrutta ma accompagna, che rispetta i tempi naturali e valorizza ogni risorsa del territorio. Ogni uovo, ogni legume, ogni goccia d’olio che produciamo è il risultato di un impegno quotidiano, di una scelta consapevole di qualità, sostenibilità e rispetto” – sottolinea Nicola Arpaia.

Casa Arpaia è, in definitiva, molto più di un’azienda agricola: è una filosofia di vita, un modo di fare agricoltura che mette al centro la natura, la cura e l’autenticità. È per chi cerca prodotti sani e veri, ma anche per chi vuole riscoprire il legame profondo con la terra, i suoi frutti e i suoi silenzi.

Non perderti:

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’

Ritorna a Napoli la kermesse Pizza Village

06/05/2025
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

06/05/2025
Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’
Food

Ritorna a Napoli la kermesse Pizza Village

di Redazione
06/05/2025
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza
Food

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

di Redazione
06/05/2025
Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli
Food

Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli

di Roberta Raja
05/05/2025
Succ.
Ercolano dei Popoli, appuntamento al Parco Archeologico

Pasqua e Pasquetta al Parco Archeologico di Ercolano

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Ercolano dei Popoli, appuntamento al Parco Archeologico

Ercolano, il Parco archeologico aperto il 25 aprile e il 1 maggio

23/04/2025
Aspettando la Pasqua: eventi ed animazione colorano le giornate del Maximall Pompeii

Aspettando la Pasqua: eventi ed animazione colorano le giornate del Maximall Pompeii

19/04/2025
Postiglione, il cartellone eventi: dal cammino di Sant’Elia al concerto de i Nomadi

Postiglione, il cartellone eventi: dal cammino di Sant’Elia al concerto de i Nomadi

28/04/2025
Castellabate apre le porte all’Estate

Castellabate apre le porte all’Estate

06/05/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it