Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Olivitalymed, la II edizione al Castello di Rocca Cilento

Clelia Esposito di Clelia Esposito
22/04/2025
in Food
Tempo di lettura: 3 minuti

A Lustra, sal 26 al 28 aprile oltre 70 aziende produttrici di olio evo incontrano buyers selezionati da tutti il mondo

Dopo il successo della prima edizione, torna la Rassegna dedicata alle eccellenze dell’Olio extravergine di oliva e ai Sapori mediterranei – da un’idea dell’architetto Stefano Sgueglia.

Il Fitto programma prevede – accanto al momento fieristico–convegni, seminari, masterclass e degustazioni, cui prenderanno parte rappresentanti istituzionali, esperti del settore, associazioni di categoria e media.

“Valorizzare e comunicare l’extravergine di oliva, esaltando le produzioni e i territori, è l’obiettivo di OlivitalyMed– afferma la famiglia Sgueglia, organizzatrice dell’iniziativa e proprietaria del Castello. Siamo impegnati a far crescere la manifestazione, affinché possa diventare nel tempo punto di riferimento per il comparto e momento di incontro per gli appassionati e il grande pubblico. Una vetrina di eccellenza nella suggestiva location del Castello di Rocca Cilento, nel cuore del Parco nazionale del Cilento e patria della Dieta Mediterranea”.

La Regione Campania – attraverso l’Assessorato all’Agricoltura, conferma per il secondo anno il sostegno ad OlivitalyMed – ha sottolineato Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania. Continua l’impegno nel percorso di valorizzazione delle eccellenze campane: in tal senso l’extravergine rappresenta un prodotto di riferimento che merita una sempre maggiore attenzione e un approfondimento che consenta alle aziende di proporre il frutto del proprio lavoro e ai consumatori di comprendere il valore di questo straordinario prodotto”.

Non perderti:

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca

15/06/2025
Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

15/06/2025

Nutrita la selezione di aziende campane, dall’entroterra dell’Irpinia e del Sannio, alla natura rigogliosa del casertano e, ovviamente, alla costa del Cilento; ma OlivitalyMed prevede anche una interessante vetrina di etichette espressione delle cultivar e dei territori olivicoli più vocati dello Stivale, dalla Liguria alla Sicilia; nonché la presenza istituzionale di Regione Basilicata e Regione Calabria.

A completare il parterre di espositori, le comunità emblematiche della Dieta Mediterranea di Croazia, Grecia, Spagna, Portogallo e Marocco, a conferma del respiro internazionale riconosciuto alla manifestazione.

Nel corso della tre giorni, il pubblico avrà la possibilità di immergersi nel ricco e variegato mondo dell’extravergine attraverso incontri che spazieranno dall’aspetto sensoriale dell’Olio Evo, a quello scientifico e salutistico, senza tralasciare l’aspetto paesaggistico e culturale che porta con sé il fenomeno dell’oleoturismo, al centro del convegno di apertura sabato 26.

Nutrito il parterre di esperti e testimonial come il Maestro Peppe Vessicchio e Marco Oreggia, curatore della guida “Flos Olei”.

Inoltre, nella giornata di lunedì 28, un interessante focus, dedicato al mondo della ristorazione, sul mondo della pizza, realizzato in collaborazione con AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana e un approfondimento sulla Carta degli Olii.

Come lo scorso anno non mancheranno le masterclass: dagli oli cilentani a quelli calabresi, passando per degustazioni di cucina di mare con oli e sapori della dieta mediterranea.

Imperdibile il brunch “Oil Loc” – con protagonista naturalmente l’olio – che dalle ore 12 di domenica 27 animerà la scenografica cornice del Rivellino del Castello di Rocca Cilento. Dai primi piatti, ai panini e alla pizza, fino al gelato e ai cocktail, l’olio sarà interpretato da partner d’eccezione, eccellenze della gastronomia campana.

Partner istituzionale di OlivitalyMed è l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, nell’ambito del programma 2024/25 di valorizzazione delle eccellenze agricole regionali. 

Grazie alla collaborazione con Scabec s.p.a., inoltre, anche quest’anno la manifestazione rientra nel Circuito Campania Artecard.

L’evento ha il patrocinio di Provincia di Salerno, Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, Comune di Lustra, Associazione Nazionale Città dell’Olio, Slow Food Campania, nonché il sostegno delle principali associazioni di categoria Coldiretti, Confagricoltura, Copagri, Cia, Associazione Nazionale Frantoi Oleari ANFO e Oleum (Associazione Professionale Internazionale Assaggiatori Olio d’Oliva).

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Clelia Esposito

Clelia Esposito

Contenuti correlati

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca
Food

Valle di Maddaloni ospita la Festa della Mela Annurca

di Redazione
15/06/2025
Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio
Food

Sannio Consorzio Tutela Vini: quattro appuntamenti per valorizzare e promuovere i vini del territorio

di Redazione
15/06/2025
La Tavola dei 300 a Massa Lubrense
Food

La Tavola dei 300 a Massa Lubrense

di Redazione
15/06/2025
Succ.
Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare

Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Nadia Buonomo: le sue storie da Posillipo a Madrid

Nadia Buonomo: le sue storie da Posillipo a Madrid

13/06/2025
Saperi e sapori a Gesualdo

Saperi e sapori a Gesualdo

03/06/2025
Al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa torna la rassegna teatrale al femminile “Binario Rosa”

Al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa torna la rassegna teatrale al femminile “Binario Rosa”

27/05/2025
Pasta mista ceci e vongole: un anno di “Tattoria” con il piatto “Jo Bastianich”

Pasta mista ceci e vongole: un anno di “Tattoria” con il piatto “Jo Bastianich”

29/05/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it