Un mega-ristorante che servirà migliaia di clienti al giorno interamente dedicato a due cult gastronomici mondiali tutti italiani, la Pizza e la pasta. Si chiama “Ecco Pizza e Pasta” l’associazione di imprese della Campania che ha vinto la gara per lo spazio di ristorazione all’interno del Padiglione Italia dell’Expo Milano 2015.
“Ecco Pizza e Pasta” racconterà la storia di due prodotti tipici italiani e napoletani in particolare. “Siamo contenti che ad aver vinto la gara sia un raggruppamento di imprese, formato da Ep e Sire – ha detto Diana Bracco, presidente di Expo e commissario del Padiglione Italia – due aziende attive a livello nazionale e internazionale che hanno fatto sistema raggruppando anche altri grandi marchi”.
Lo spazio sarà grande, oltre 500 metri quadrati, con 150 posti ad alta rotazione per 3000 clienti attesi al giorno, due enormi forni a legna che non si spegneranno mai, spettacoli di show cooking ed anche una parte non strettamente gastronomica ma legata all’e commerce e all’ incontro con operatori nazionali ed esteri.
Della squadra, infatti, fanno parte anche Basso Fedele e figli (oli alimentari), Agritalia (dieta mediterranea), Villa Massa (limoncello), Dolceria Acquaviva (croissant e dolci tipici napoletani), Molino Caputo (farina).
“E’ bello che queste aziende abbiano creato per Padiglione Italia un nuovo brand italiano – ha sottolineato – che verrà usato nel mondo, a partire dal Medio Oriente, sede dell’Esposizione universale del 2020”.