Campania Felix quest’anno per le pasticcerie di terra nostra. L’edizione 2015 della guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso vede premiate tre pasticcerie made in Campania col massimo delle “torte” , tre, nemmeno a farlo apposta, che vengono elargite con merito a Pasquale Marigliano con sede ad Ottaviano (Na), la pasticcerie Orchidea di Montesano sulla Marcellana e la pasticceria agricola Cilentana di Pietro Macellaro di Piaggine entrambe in provincia di Salerno.
Le tre pasticcerie, rigorosamente in ordine di classifica, hanno ottenuto rispettivamente 91 e 90 punti quindi poco distanti dalla vetta della classifica occupata dalla Pasticceria Veneto di Brescia che di punti ne ha realizzati 93. Un ottimo risultato per la nostra regione che si conferma all’interno di un trend in crescita, che ha visto moltiplicarsi le trasmissioni televisive dedicate a torte, dolci e cake design, dando risalto al mondo delle pasticcerie e riscontrando un grande successo di pubblico.
La guida del Gambero Rosso è giunta nel frattempo alla sua quarta edizione, sempre concentrata sulla valorizzazione del mestiere di pasticcere. Sono tredici le realtà premiate con il riconoscimento più ambito, le Tre torte, tra conferme e new entry in rappresentanza di un panorama variegato in cui trovano spazio personalità molto diverse tra loro
Questa la classifica ufficiale con i riconoscimenti
TRE TORTE
Pasticceria Veneto – Brescia 93
Besuschio – Abbiategrasso (MI) 92
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna 92
Biasetto – Padova 91
Dalmasso – Avigliana (TO) 91
Pasquale Marigliano – Ottaviano (NA) 91
Nuovo Mondo – Prato 91
Acherer – Brunico/Bruneck (BZ) 90
Cristalli di Zucchero – Roma 90
Martesana – Milano 90
L’Orchidea – Montesano Sulla Marcellana (SA) 90
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine (SA) 90
Caffè Sicilia – Noto (SR) 90
LE MIGLIORI DUE TORTE
Dolce Reale – Montichiari (BS) 89
Luca Mannori – Prato 89
Rinaldini – Rimini 89
Sirani – Bagnolo Mella (BS) 89
L’Arte Bianca – Parabita (LE) 88
Cappello – Palermo 88
Il Chiosco – Lonigo (VI) 88
Ernst K Knam – Milano 88
Pasticceria Palazzolo – Cinisi (PA) 88
Dino Pettenò – Mestre (VE) 88
Volpe – Napoli 88
Antoniazzi – Bagnolo San Vito (MN) 87
Chez Lex Negres – Cagliari 87
Cortinovis – Ranica (BG) 87
Lombardi – Osimo (AN) 87
Il Picchio – Loreto (AN) 87
Giovanni Pina – Trescore Balneario (BG) 87
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS) 87
Alex – Pantigliate (MI) 86
Belle Hélène – Tarquinia (VT) 86
La Boutique del Dolce – Concorezzo (MB) 86
Canterino – Biella 86
Caprice – Pescara 86
Cavour – Bergamo 86
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro (PD) 86
Andrea De Bellis – Roma 86
Douce – Genova 86
Elli – Milano 86
Golosi di Salute – Alba (CN) 86
La Pasticceria Gualandi – Argenta (FE) 86
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD) 86
Pasticceria Moffa – Foggia 86
Morlacchi – Zanica (BG) 86
La Pasqualina – Almenno S.B. (BG) 86
Sal De Riso – Minori (SA) 86
Sartori – Erba (CO) 86
Sciampagna – Marineo (PA) 86
Viscontea – Milano 86
Accardi – Palermo 85
Avidano – Chieri (TO) 85
Bompiani – Roma 85
Busato – Isola della Scala (VR) 85
Caffè Commercio – Dolo (VE) 85
Di Pasquale – Ragusa 85
Dolciarte – Avellino 85
Ferretti – Roseto degli Abruzzi (TE) 85
Gabbiano – Pompei (NA) 85
Irrera – Messina 85
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù (CO) 85
Pannamore – Vasto (CH) 85
Pavé – Milano 85
Pino Ladisa – Valenzano (BA) 85