Sabato 21 luglio 2018, in Piazza Leonardo Da Vinci a San Vitaliano, a partire dalle ore 21.00, prenderà vita “‘A Patane ‘e Notte”, la quinta edizione dell’evento dedicato alla regina dell’Agro-Nolano: la patata che, grazie alle sue proprietà organolettiche, ma soprattutto alla sua versatilità in cucina, si presenta adatto alla preparazione di tantissimi piatti prelibati.
Ad organizzare la manifestazione sarà, ancora una volta, l’Associazione Populorum Progressio Onlus, in collaborazione con la Pro Loco de La Città di San Vitaliano, l’Azione Cattolica locale e l’Associazione Unitas Onlus. L’evento si avvale, inoltre, del patrocinio del Comune di San Vitaliano e della Media Partnership del magazine online Terre di Campania.
La manifestazione, inizialmente prevista per il 7 luglio, si aprirà, come sempre, all’insegna del gusto e accoglierà i partecipanti all’evento con prelibatezze uniche, preparate seguendo le ricette tradizionali dell’area dell’Agro-Nolano.
Dai contorni alla frittura, dai primi ai secondi, la patata sarà protagonista di ogni piatto: parmigiana di patate, patata twist, patate all’insalata, gateaux di patate, crocché di patate pasta e patate, patate con salsiccia, sono solo alcune delle pietanze del menù pensato per solleticare il palato dei buongustai più esigenti.
A fornire le materie prime per la preparazione delle pietanze, ovvero le patate, sarà la ditta Spiezia Giuseppina.
Ad allietare la serata, oltre alla presenza di stand dedicati alle eccellenze del territorio e all’area gioco con i gonfiabili dedicata ai bambini, sarà la musica di dj Cico, che saprà animare al meglio l’intera manifestazione.
Anche quest’anno, i proventi dell’evento saranno destinati al “Memoriale di Auschwitz e Birkneau” e consegnati nel corso dell’annuale viaggio in Polonia che si terrà nel gennaio 2019. Grazie alle precedenti edizioni della manifestazione, sono stati donati fino ad ora circa 5 mila euro.