A partire da giovedì 20 settembre 2018, alle ore 19.00, presso La Tenuta Le Lune del Vesuvio a Terzigno, si terrà il corso di avvicinamento alla cultura del vino in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani.
Ecco il programma delle lezioni.
Lezione n.1 “Dal terreno alla bottiglia” – 20 settembre
Cenni sulla viticoltura e la vinificazione. Maturazione e affinamento del vino.
L’approccio al bicchiere.
Lezione n.2 “La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi” – 27 settembre
Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto: l’aspetto e i profumi del vino le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali.
Lezione n.3 “Le tecniche di Servizio” – 4 ottobre
Le funzioni del Sommelier.
Le temperature di servizio dei vini ed i bicchieri.
Lezione n.4 “L’enografia campana e nazionale” – 11 ottobre
Le zone di produzione.
La conservazione del vino.
Lezione n.5 “Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino” – 18 ottobre
La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.
Nel corso della lezione, la cui durata è di circa due ore, vi sarà la degustazione guidata di vini e cibi di produzione propria.
A fine corso sarà offerta una cena a tutti i partecipanti, durante la quale saranno consegnati gli attestati di partecipazione.