La grande passione di Ciro Di Giovanni per i pomodori della Campania, terra di eccellenza nella produzione dei pomi dorati, è diventata il lietmotiv della sua Pizzeria Magma a Torre del Greco.
Quasi una mania che si traduce nella ricerca accurata delle migliori produzioni di pomodorino del piennolo del Vesuvio, proprio sul suo territorio, così come del Pomodoro San Marzano, pomodori gialli di diverse varietà, corbarini, pomodori tigrati o pomodori di Sorrento.
Il suolo vulcanico rende straordinario il sapore dei pomodori insieme al sole del quale hanno necessità in grandi dosi.
Il Pomodoro San Marzano gode di una posizione da leader nel menù della Pizzeria Magma, è il re dei pomodori, il protagonista della pizza più buona e più famosa al mondo, la Margherita.
Da questo principio di base viene interpretato in più versioni sia di tipo classico che innovativo.
La Pizzeria Magma è stata inaugurata ad inizio del mese di maggio 2018, sulla terrazza panoramica della piscina Sakura, un luogo di relax molto frequentato sia dai torresi che da molte persone provenienti da altre province della Campania.
Da qui l’idea di offrire anche una carta dei cocktails preparati con i prodotti della terra campana, da poter consumare sia in terrazza che ai tavoli della pizzeria.
Nasce così il Red Sunset Sakura, il primo cocktail di una lunga serie, dedicato al Pomodoro San Marzano che viene mixato on the rock insieme alla vodka, al ginger beer e a qualche ingrediente segreto, ritrovandosi complice in un mix di sapori e profumi mediterranei molto piacevoli.
Il Pomodoro San Marzano richiama nel bicchiere i colori del tramonto che da questa incantevole terrazza cade tra l’orizzonte del mare e l’isola di Capri.
Viene proposto sia nel servizio cocktail bar che in sala, in abbinamento alla Pizza Montanara – quella classica fritta con Pomodoro San Marzano e mozzarella di bufala campana dop – e alla pizza Raggio di Sole, ideata dal pizzaiolo Claudio De Siena, con mozzarella di bufala, pomodorino giallo del Vesuvio Gia Giu, alici di Cetara, buccia di limone e timo.
Ricetta Red Sunset Sakura
30 ml succo di pomodoro san marzano
10 ml succo di limone
2 cucchiaini zucchero di canna
30 ml vodka
un pizzico sale e pepe
colmare con ginger beer