Una cena interamente dedicata al Provolone del Monaco DOP

Mercoledì 10 aprile 2019, alle ore 20.30, presso il Ristorante Mangiafoglia in Via Giosuè Carducci, a Napoli, ci sarà serata interamente dedicata al Provolone del Monaco Dop, il formaggio stagionato più famoso della Regione Campania.

Il programma della serata – organizzata da Stefano Civita, patron del ristorante ubicato nella zona della riviera di Chiaja – prevede un menù completo di 4 portate, realizzato dalla chef Costanza Fara, tutto a base di Provolone del Monaco Dop.

Il pezzo forte della serata sarà la degustazione di una “verticale” del rinomato Provolone dei Monti Lattari declinato in tre stagionature. La degustazione sarà guidata da un assaggiatore professionista dell’Onaf di Napoli.

Si parte dal minimo previsto dal disciplinare: quello di sei mesi per poi puntare, decisi, ai dodici mesi. L’ultimo in degustazione è il ricercatissimo 18 mesi.

Presenti i rappresentanti del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop, che oltre a fornire notizie e curiosità sul prodotto, consegneranno a fine serata l’attestato di fedeltà al ristorante che entrerà a fare parte ufficialmente nella rosa degli esercizi che difendono tipicità e territorio dagli assalti della contraffazione.

Il menu della serata
ANTIPASTO: crema di porro con fonduta di Provolone del Monaco Dop
PRIMO: pasta e patate al sentore di rosmarino e Provolone del Monaco Dop
SECONDO: tortino di Alici con Provolone del Monaco Dop su vellutata di piselli.
DEGUSTAZIONE: verticale di Provolone del Monaco Dop (tre stagionature)
DESSERT: sorbetto alla pera con una cialda di Provolone del Monaco Dop.

Il costo della serata, bevande incluse, è di 40 euro (35 euro per i soci di AIS, ONAF, SLOW FOOD, ACCADEMIA DELLA CUCINA ITALIANA).

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