A San Marco dei Cavoti la Sagra del Capocollo

Appuntamento a San Marco dei Cavoti, in provincia di Benevento, dove, sabato 17 e domenica 18 agosto 2019, avrà luogo la quinta edizione della “Sagra del Capocollo e delle specialità gastronomiche dell’Alto Sannio”.

Il capocollo è un salume tipico che viene prodotto dai maiali nati e allevati sulle colline del Sannio, e che viene fatto stagionare all’aria secca per tre mesi affinché abbia un profumo e un gusto unici.

Nel menù degustazione ci saranno anche il caciocavallo e i formaggi del Fortore, le insalate della contrada, il pane di farina di grano antico della varietà “Senatore Cappelli”, il casatello sammarchese, croccantini sammarchesi nel cioccolato, anguria e vino aglianico del Taburno.

Sarà inoltre possibile acquistare i famosi “Torroncini di San Marco” e i prodotti tipici nel mercatino di “Campagna Amica”, nonchè ammirare i carri artistici di grano della “Festa dei Carri” e passeggiare per il caratteristico borgo antico.

Si esibirà il gruppo folk locale ‘A’Funtanella’ e potrete ascoltare anche tanta buona musica dal vivo.

Leave a Comment

Cerca Evento