
In uscita il 12 settembre
Marco K Galli, La Voragine
Pagine 192, prezzo 18,00 euro.
All’interno illustrazioni dell’Autore.
Juliette e Nico sembrerebbero due introversi hikikomori, se non fosse che si amano come solo le coppie di ventenni possono fare. Un giorno decidono di recarsi in una villa abbandonata per vivere un’esperienza estrema. Hanno un piano semplice: provare insieme a fare un gioco drammatico. La villa diventa il loro labirinto e loro, anziché essere Arianna e Teseo, si trasformano in un Minotauro. Tra istinti ancestrali e slanci vitalistici, si consuma una storia contemporanea che ha l’andamento della tragedia e il mood di certi dedali tipici della nostra epoca.
Marco Galli (Montichiari, BS, 1971) è tra i più importanti fumettisti italiani. Per Coconino Press ha pubblicato Oceania Boulevard (2013), Nella camera del cuore si nasconde un Elefante (2015), Le chat noir (2017), La notte del corvo (2019), Il nido (2022). Nel 2013 è “Caracter Designer” di Gatta cenerentola, film d’animazione in concorso al festival di Venezia 2017 e nella rosa dei candidati all’Oscar 2018 come miglior film d’animazione italiano. Nel 2016 farà parte del Dylan Dog/ColorFest 16 per Bonelli Editore. Nel 2021 vince il premio “Yellow Kid” come “miglior autore dell’anno” a Lucca Comics & games con il libro Dentro una scatola di latta (Eris Edizioni).
Luca Fassina, Cucina. Stephen King: Ricetta per un disastro
Pagine 100, prezzo 12 euro.
I capitoli sono arricchiti da ricette della tradizione americana.
Tra i più celebri autori viventi, Stephen King è il cantastorie di quell’America fatta di persone comuni e il meglio di sé lo dà rendendo angosciante il quotidiano. Nei suoi libri il cibo è una costante dell’universo dell’“americano della porta accanto”. Diventa goliardico, come la salsiccia col preservativo in una mensa studentesca; soprannaturale, come i dolori del mondo di cui si nutre il gigante buono de Il miglio verde. E King usa la carne, la modella, la plasma, la presenta piena di vermi o fa venire l’acquolina in bocca descrivendone il profumo del grasso, prima di svelare che il corpo sulla graticola è quello di un essere umano. I capitoli sono arricchiti da ricette della tradizione americana.
Luca Fassina lavora con la parola scritta da oltre trent’anni: giornalista, scrittore, traduttore e storyteller di Milano, è stato corrispondente musicale da Londra e manager dell’entertainment a Parigi. Oggi scrive per Classic Rock e Sergio Bonelli Editore; ha collaborato, tra gli altri, con RollingStone.it. L’approfondita conoscenza dell’opera di Stephen King – scoperto in adolescenza e seguito con la curiosità del collezionista – e la passione per il cibo che ama cucinare, mangiare e raccontare sono stati gli ingredienti per questo… as-saggio. Una passeggiata culinaria nei mondi del Re. Cucina è il suo diciottesimo libro.
Davide Barilli #ALTREPAGINE Le letture di chi scrive
Pagine 356, prezzo 19,00 euro.
SESSANTA INTERVISTE AI MAGGIORI AUTORI ITALIANI Tra cui: CARLO LUCARELLI, GUIDO CONTI, RAUL MONTANARI, LOREDANA LIPPERINI, CARMINE ABATE, GIULIO MOZZI, LEO ORTOLANI
Cosa amano leggere coloro che trascorrono la loro vita scrivendo? Di quali storie si sono nutriti da bambini, con quali libri hanno costruito la loro identità di autore? Domande secche, risposte dirette. A narratori, poeti, critici, saggisti, giornalisti di fama e di talento. Dalla rubrica della “Gazzetta di Parma” ispirata a quella del “Guardian” Books that made me, le interviste di Barilli diventano un libro.
Davide Barilli, classe 1959, fino al 2021 giornalista culturale della “Gazzetta di Parma”, proviene da una stirpe di artisti parmigiani. Tra i suoi libri ricordiamo: Musica per lo zar, La casa sul torrente (entrambi per Guanda), Le cere di Baracoa (Mursia), Cuba. Altravana (Perrone) – questi ultimi due finalisti al Premio Fabriano –, La nascita del Che (Aragno; secondo al Premio Chiara).