Alle porte della Costiera Amalfitana, ad Erchie, ci accoglie “La Cambusa”, con il suo chef Raffaele Pappalardo. La sua preparazione ci porta a scoprire un risotto delizioso, con crema di fave, fondente di provolone del monaco e croccante di petali di rosa.
Un piatto non molto elaborato ma altamente d’impatto per chi desidera una portata veloce e non troppo sofisticata ma ugualmente accattivante.
Ecco gli ingredienti necessari (per 4 persone):
210 gr di riso
200 gr di fave sgusciate
200 gr di provolone del monaco
100 gr di cipolle
100 ml di panna da cucina
50 ml di latte
Sale qb
Petali di rosa
Procedimento. In una padella far rosolare la cipolla con olio extra vergine d’oliva, aggiungere le fave sgusciate e due mestoli d’acqua aggiustare di sale, a cottura ultimata frullare il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. A parte far sciogliere a bagnomaria il provolone del monaco con il latte e la panna fresca, il composto deve risultare una salsa densa ed omogenea. In un pentolino tostare il riso con un po’ d’olio, bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura, mantecare con la crema di fave e la salsa di provolone. Servire il riso con petali di rosa fritti, gocce di crema di fave e salsa di provolone.