Una bella pizza a portafoglio dai vicoli di Forcella fino a Londra. La quinta generazione della dinastia “Da Michele” è pronta per l’apertura di un nuovo punto vendita. Non a Napoli, bensì nella capitale londinese.
Pronto ad aprire, tra novembre e dicembre nel quartiere di Stoke Newington, a pochi minuti di metropolitana dal centro cittadino, in un locale in perfetto stile inglese, con porte di legno e vetrata che affaccia sulla city.
Un pezzo della cucina made in Napoli, uno dei piatti più conosciuti al mondo, direttamente sulle tavole degli inglesi ed, ovviamente, degli italiani/napoletani che vivono e lavorano a Londra. Il locale attualmente è in fase di ristrutturazione: lavori, comunque, quasi ultimati, visto che tra circa un mese dovrebbe esserci l’apertura. Installato già il forno: la pizzeria londinese conta un centinaio di coperti in circa 200 metri quadri e un giardino con gazebo sul retro. Sulle pareti ci sono poesie, foto d’epoca e la storia della famiglia Condurro, sulle mensole antiche oliere e oggetti tipici. E’ il primo esperimento europeo per il marchio che ha una sola sede a Napoli e due in Giappone aperte nel 2012 e nel 2015. Fino a poco tempo fa era un pub, ora diverrà l’oracolo della cucina napoletana in Inghilterra.
L’obiettivo è esportare nel mondo il brand di famiglia garantendo ingredienti d’alta qualità, tecniche di lavorazione originali e staff partenopeo. “L’incantesimo della pizzeria di Napoli è unico e irripetibile – spiega Alessandro Condurro su “Repubblica” – ma cerchiamo di ricreare la stessa atmosfera all’estero offrendo ai clienti una pizza identica a quella che si mangia a Forcella”.
Nel menu ci sarà qualche antipasto oltre alle due pizze classiche e una selezione di birre alla spina. Gli ingredienti arriveranno dall’Italia: fior di latte di Agerola, pomodoro, farina Caputo, olio di semi di soia e un po’ di lievito di birra misto al cosiddetto “criscito”, ovvero la pasta di richiamo.