Domenica 19 febbraio alle ore 11:30 presso la prestigiosa sede di Villa Fiorentino a Sorrento, si terrà la consegna dei 5 premi,creati dall’ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA, ai ristoratori, produttori e giornalisti enogastronomici del nostro territorio, scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano nel 2022 alla presenza dei sindaci dei comuni del territorio.
Per il Delegato Dr. Giuseppe De Simone della Delegazione Penisola Sorrentina-Positano: “Sono veramente lieto di comunicare i premi deliberati dal Consiglio di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina e di consegnarli ai vincitori meritevoli dell’impegno professionale verso i valori della tavola italiana”.
Premi e premiati
Premio Massimo Alberini agli esercizi commerciali estranei all’Accademia che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio: Cremeria Gabriele – Vico Equense;
Premio Dino Villani al prodotto artigianale tradizionale da tutelare: Caseificio Ruocco – Agerola;
Premio Giovanni Nuvoletti a persona, ristoratore, organizzazione, estranee all’Accademia, che abbiano contribuito in modo significativo alla conoscenza e valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale: Francesco Aiello, giornalista enogastronomico e scrittore – Meta di Sorrento
Diploma di Buona Cucina a ristoranti, in Italia o all’estero, che operano nel rispetto della tradizione e della qualità: Ristorante La Favorita O’ Parrucchiano – Sorrento;
Diploma di Cucina Eccellente, assegnato ai ristoranti che praticano in Italia un altissimo livello gastronomico: Ristorante Relais Blu – Massa Lubrense;