Dolce

Realizzato con pistacchio di Bronte, limone di Amalfi, fragola Candonga della Basilicata e crema alla vaniglia Si chiama “Italia” il nuovo dolce beneaugurante realizzato da Sal De Riso. Il famoso pasticciere della Costiera Amalfitana presenterà la sua ultima creazione nel...
  • 7 Giugno, 2020
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L’iniziativa del pasticciere delle celebrity Antonio Cafiero Dall’intramontabile tricolore al Golfo partenopeo con Vesuvio in bella vista, passando per i limoni tipici della Penisola e l’iconico arcobaleno con tanto di scritta “Andrà tutto bene”. E, ancora, personaggi dei cartoon, note...
  • 17 Maggio, 2020
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La proposta del Maestro Pasticcere Gennaro Volpe della storia pasticceria dei Colli Aminei La Festa della Mamma non ha un dolce simbolo, come il panettone a Natale o la colomba a Pasqua. Perciò Gennaro Volpe, pluripremiato Maestro della storica pasticceria...
  • 9 Maggio, 2020
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Il maestro omaggia la città e la sua energia dinamica con il dolce “Sole di Napoli” In Campania “i pasticcieri hanno voglia di essere diversi, osano, sono capaci e ottengono quello che desiderano” parola di Iginio Massari. Il Maestro dei...
  • 6 Maggio, 2020
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La curiosa storia di un dolce nato per caso Nulla accade per caso. Una torta bassa di cioccolato fondante e mandorle è divenuta grazie ad una disattenzione, uno dei dolci più amati della pasticceria napoletana. La torta in questione è...
  • 19 Marzo, 2020
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Una prelibatezza per il palato, diffusa in tutta la Campania e una “macabra” usanza Il torrone dei defunti è una tradizione tutta campana. Già da qualche giorno le vetrine delle pasticcerie mettono in mostra  queste leccornie, colorate, appetibili, affascinanti che...
  • 13 Marzo, 2020
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Di meneghina impostazione ma di napoletana rivisitazione, grazie ai maestri panificatori Indiscusso re delle festività, mandorlato, con canditi o senza, ricoperto da glassa e con crema, il Panettone è il prodotto natalizio per antonomasia. Inventato nel nono secolo, è entrato nella grande distribuzione...
  • 13 Marzo, 2020
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Una dolcezza stabiese a forma di sigaro risalente al periodo borbonico Uno scritto tratto da: “Stabiae e Castellammare di Stabia” di Michele Palumbo decanta la città e il suo tradizionale biscotto. “Chi viene, anche per una sola volta, nella nostra...
  • 12 Marzo, 2020
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Friabili, profumati e cotti al forno, ideali con un thè freddo Il connubio tra Campania e limoncello è quasi indissolubile. Il forte liquore a limone è sicuramente il più amato dall’intera regione.  Prodotto in modo artigianale, questo agrume è simbolo...
  • 12 Marzo, 2020
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Tutta la storia e l’abbinamento perfetto per il pan del spagna salernitano dal gusto divino La “Scazzetta” è un piccolo copricapo rosso/fucsia da prete, vescovo, cardinale. Il suo nome deriva dal fatto che, originariamente, era portata schiacciata (scuzzata) sul “cozzetto”,...
  • 12 Marzo, 2020
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