Dolce

Le ricette dei dolci della cucina tipica della Campania utili per ogni occasione. Dai dolci tipici del Carnevale a quelli di Natale.

Un omaggio al tiro reso celebre, durante gli Europei di Calcio, da Lorenzo Insigne È stata battezzata “Sfogliatella a giro”, l’ultima creazione del pasticciere sorrentino delle celebrity, Antonio Cafiero. Un omaggio all’omonimo tiro reso celebre, durante questi avvincenti Europei di...
  • Luglio 11, 2021
Read More
Il concorso è riservato agli artigiani che abbiano almeno 5 anni di esperienza in pasticceria Si aprono le candidature per partecipare al concorso “San Gennà…Un dolce per San Gennaro”. Nell’anno in cui procede speditamente il riconoscimento, da parte dell’Unesco, del...
  • Giugno 3, 2021
Read More
Soffice e profumato, perfetto per la colazione e i più piccoli di casa Alzi la mano chi conosce quella persona capace di guarire le malattie, curare un raffreddore, disinfettare ferite e sfiammare la gola, dare freschezza e colore ai cibi,...
  • Maggio 4, 2021
Read More
Un frutto diffuso in tutto il mondo, protagonista di mille leggende Quando si parla di torta di mele è automatico il pensiero ai paesi anglosassoni, agli States precisamente, dove la Apple pie è un’istituzione culinaria che affonda le sue radici...
  • Febbraio 23, 2021
Read More
Prepariamo alla “maniera campana” un piatto romagnolo Sembra ieri che eravamo ai fornelli a friggere struffoli e pizzette di pasta cresciuta con il miele e invece ti volti e manca poco al Carnevale. Potremmo coniare il detto “Festa che viene,...
  • Febbraio 10, 2021
Read More
Zucchero, crema pasticcera e amarena: il tris vincente È domenica mattina in Campania, ad Aversa, piccola cittadina in provincia di Caserta, accanto al caffè del mattino prende posto un dolce che solitamente lo si trova solo in pasticceria. Fu infatti...
  • Febbraio 1, 2021
Read More
Il dolce, a tiratura limitata, è un mix di panettone, pandoro e delizia al limone Un gustoso mix di sapori e tradizioni, impreziosito dal “re” della Penisola sorrentina: sua maestà il Limone. Si chiama Pandelizia e promette di far leccare...
  • Dicembre 6, 2020
Read More
Un’antica ricetta tramandata dalla nonna: provate a cucinare e non perdere il ritmo La ricetta degli struffoli, viene tramandata di generazione in generazione. Bene o male e per sommi capi, è quasi sempre la stessa. Certo, tutti hanno il loro...
  • Dicembre 2, 2020
Read More
Realizzato dalla Pasticceria Seccia dei Quartieri Spagnoli: un bignè craquelin panna e caramello Un bignè craquelin panna e caramello, un mignon con tanto di numero 10 dedicato alla memoria di Diego Armando Maradona. Arriva dalla Pasticceria Seccia (Via Concordia 66),...
  • Novembre 30, 2020
Read More
A volte non si hanno scuse: ecco come preparare un dolce veloce e con pochi ingredienti “Mamma, ho fame! Anzi no, ho voglia di qualcosa di buono“ I giovani della mía mia generazione a questo parole avrebbero di sicuro, come...
  • Novembre 2, 2020
Read More
Cerca Evento