Dolce

Tutta la storia e l’abbinamento perfetto per il pan del spagna salernitano dal gusto divino La “Scazzetta” è un piccolo copricapo rosso/fucsia da prete, vescovo, cardinale. Il suo nome deriva dal fatto che, originariamente, era portata schiacciata (scuzzata) sul “cozzetto”,...
  • 12 Marzo, 2020
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Infusi di tradizioni: i sapori del Mediterraneo inseriti nella classica ricetta meneghina Il Panettone Mediterraneo con scaglie di cioccolato, arance candite e glassa di crema di nocciole di Giffoni Igp è la ricetta di Vincenzo Mennella per il Natale. Versione “meridionale” della più classica ricetta...
  • 12 Marzo, 2020
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Una ciambella profumata, croccante all’esterno, ma dalla consistenza tenera A Napoli il Natale profuma di roccocò. Un dolce della tradizione partenopea croccante e speziato che emana un odore inconfondibile. Sono dolcetti prodotti con farina, zucchero, mandorle e pisto, ovvero un insieme di spezie varie, in...
  • 12 Marzo, 2020
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Profumati dolcetti napoletani conosciuti anche come “sapienze” I susamielli rientrano nella vasta gamma di dolci natalizi napoletani. Profumati e aromatizzati hanno una caratteristica forma ad “S” e si preparano con farina, zucchero, mandorle e miele, con l’aggiunta di cannella, pepe, noce moscata. ...
  • 12 Marzo, 2020
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Il nome ricorda una figura del presepe, mentre la forma evoca le stelle della Notte Santa In questo periodo si sente nell’aria quel profumo di festa che, un po’ tutti noi, siamo ben lieti di accogliere: le strade scintillano di...
  • 12 Marzo, 2020
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Un’antica ricetta che ancora regna nelle caffetterie e nei pastifici partenopei Se vi capita di fare un giro nelle caffetterie o nei pastifici napoletani, senza dubbio sarete rapiti dalla tentazione di gustare i biscotti all’amarena. Una delizia tutta partenopea. Si tratta di...
  • 11 Marzo, 2020
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La ricetta e la storia di un immancabile piatto nostrano Non è Pasqua senza casatiello. Che sia salato o dolce non può mancare sulle tavole della nostra regione, ad accompagnare i piatti principali della tradizione trasformandosi spesso da squisito comprimario a vero ...
  • 11 Marzo, 2020
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Una variante del piatto siciliano che non tutti conoscono, ecco la ricetta Pasqua è alle porte e come tradizione, comincia il frenetico e silenzioso scambio delle “ricette segrete delle nonne” di tutte quelle che sono le pietanze tipiche della tavola delle...
  • 11 Marzo, 2020
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Un dolce tradizionale della cucina campana a base di semola e ricotta A Carnevale, insieme alle chiacchiere bagnate nel sanguinaccio, non può mancare sulle tavole campane il migliaccio napoletano, un dolce tradizionale a base di semola e ricotta. Considerato per molti il piatto principale...
  • 11 Marzo, 2020
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Il dolce tipico della tradizione gastronomica campana, per tutte le occasioni Ogni occasione è buona per la pastiera napoletana, uno dei dolci partenopei per eccellenza. Denominata anche pizza di grano, la pastiera è una torta di pasta frolla di colore...
  • 10 Marzo, 2020
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