Appuntamenti

26 Marzo, 2020
Pompei ha accolto per quattro volte un Pontefice Dieci furono le visite pastorali di Giovanni Paolo II in Campania, il suo successore Benedetto XVI arrivò nella nostra regione in due occasione, Papa Francesco dall’inizio del suo Pontificato è stato già quattro...
L’asprino de I Borboni, il gusto nuovo della tradizione Un vino, non uno qualunque, uno dal sapore “stranamente buono”. Un vino, parola di poeta, che “risolleva la molestia del caldo con leggerezza e soavità e apporta benessere e lunga vita…”....
Proviamo a sdoganare il binomio perfetto che vuole la birra come bevanda ideale Pizza e birra binomio perfetto ed indiscutibile per alcuni, abbinamento solido e proficuo che da sempre accompagna le serate in pizzeria. Eppure, per fortuna, c’è una nicchia che...
Il gioiello della viticoltura casertana e la piccola storia legata all’Alberata Aversana Viti arrampicate e “maritate” al pioppo, che formano delle imponenti barriere verdi, cariche di grappoli, e costringono i viticoltori ad autentici equilibrismi. Mario Soldati – scrittore, giornalista, regista...
Dagli albori alla ricetta classica, una piccola storia sulla regina della tavola casertana Grazie alle sue terre fertili ed al suo clima mite, fin dal ‘500 la mozzarella è stata una degli elementi cardine della cucina campana. Carlo d’Angiò battezzò...
Una passeggiata tra i sapori delle vigne Uno dei prodotti principi di quest’area è il vino, prodotto oggi secondo le tecniche più moderne ma riscoprendo antichi vitigni autoctoni. Nell’area del Volturno sono tre le etichette che hanno ricevuto il riconoscimento...
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