Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

I piaceri della carne da Carbonè, la braceria sostenibile di Palma Campania

Redazione di Redazione
27/02/2025
in Food
Tempo di lettura: 3 minuti

La filosofia dei fratelli macellai Mario e Pietro Carbone è rispettosa del benessere degli animali e dell’ambiente

Cura artigianale e l’esperienza di tre generazioni di maestri macellai: a Palma Campania c’è la braceria sostenibile “Carbonè Meat House” dei fratelli Mario e Pietro Carbone. «La filosofia che guida la selezione delle nostre carni – spiega Mario – prevede solo ed esclusivamente animali allevati in maniera naturale, rispettosa del loro benessere e dell’ambiente. Ciò significa che proponiamo innanzitutto carne di qualità, proveniente da allevamenti virtuosi, oltre a metodi di cottura che ne esaltano i sapori. Un modo per educare i clienti a scegliere correttamente anche per il consumo casalingo».

Per gli imprenditori la provenienza e la qualità delle materie prime è una questione della massima importanza. Le carni sono saporite e genuine, appena messe sulla brace sprigionano un loro naturale, inebriante profumo. E c’è l’imbarazzo della scelta tra tagli pregiati e frollature audaci, che compongono il menu. Il banco della carne è ricco e in bella vista, Pietro, profondo conoscitore della materia, è sempre pronto a dispensare consigli e storie sui prodotti, i tempi di cottura e gli abbinamenti. Dalla vetrina non solo è possibile scegliere il tipo di carne, ma anche i salumi e i formaggi, accompagnati da mieli e confetture vesuviane, che andranno a comporre il tagliere.

«Semplicità e attenzione, sono le nostre parole d’ordine – commenta Pietro – e questo si ritrova nel modo di grigliare: un po’ di sale e il gioco è fatto, e massima cura del cliente, che viene coccolato dall’arrivo nel nostro locale al commiato». 

Alla brace c’è Mario e al banco Pietro, in sala Raffaella D’Ambrosio e Alfredo Falciano, diretti da Gina Memmolo, pronti a servire i 35 coperti nelle sale interne e 50 nel dehor. In cucina gli chef Luigi Guarna e Michele Langella.

Non perderti:

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’

Ritorna a Napoli la kermesse Pizza Village

06/05/2025
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

06/05/2025

Nel menù: “tartare carbonè” di manzetta piemontese, con salsa di nocciole, capperi fiore, pepe nero e senape di Digione; il “carpaccio carbonè” con salsa al caciocavallo podolico, pomdorini semi-dry, insalata riccia. Costate delle varie razze di bovini: manzetta beneventana, riserva carbonè galiziana frollata minimo quaranta giorni, angus, carni pregiate come il kobe giapponese, con un focus particolare sul taglio e sul condimento. I contorni sono di stagione, non mancano i primi della tradizione come genovese e ragù, e i dolci: babà, croccante con mandorle e nocciole caramellate, lingotto al caramello salato, cheesecake con frutti rossi, semifreddo a tre cioccolati. La carta dei vini conta circa 450 etichette; costruita intorno ai rossi, vanta interessanti incursioni di referenze naturali e champagne.

Carbonè Meat House
Via Trieste, 147 – Palma Campania
aperto lun., mart., giov., ven. 19:30-23
sab. e dom. 12:30 – 15, 19:30-23
mercoledì chiuso
tel. 08118280407

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’
Food

Ritorna a Napoli la kermesse Pizza Village

di Redazione
06/05/2025
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza
Food

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

di Redazione
06/05/2025
Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli
Food

Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli

di Roberta Raja
05/05/2025
Succ.
Riapre il Ponte Tibetano di Laviano

Riapre il Ponte Tibetano di Laviano

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Planta 2025: un weekend tra natura, bellezza e musica all’Orto Botanico di Napoli

Planta 2025: un weekend tra natura, bellezza e musica all’Orto Botanico di Napoli

06/05/2025
A Napoli tra caffè, omaggi a Roberto De Simone e a Pino Daniele

A Napoli tra caffè, omaggi a Roberto De Simone e a Pino Daniele

06/05/2025
Da maggio visite guidate in barca nell’Amp Punta Campanella

Da maggio visite guidate in barca nell’Amp Punta Campanella

22/04/2025
Postiglione, il cartellone eventi: dal cammino di Sant’Elia al concerto de i Nomadi

Postiglione, il cartellone eventi: dal cammino di Sant’Elia al concerto de i Nomadi

28/04/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it