Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Campania e Sicilia più vicine: la pizza diventa occasione d’incontro

Redazione di Redazione
21/03/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti

Non perderti:

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’

Ritorna a Napoli la kermesse Pizza Village

06/05/2025
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

06/05/2025

I pizzaioli Ruggiero e Cacciuolo raccontano identità e territorio tra una gambero fiorito e una ruota Cilento

Renato Ruggiero il pizzaiolo “re dei fritti” di Napoli e Daniele Cacciuolo il pizzaiolo contemporaneo due spicchi Gambero Rosso di Gela, hanno creato l’uno per l’altro due speciali pizze, che hanno inserito nei rispettivi menù.

Renato ha ideato per Daniele la pizza “ruota Cilento”: base focaccia, prosciutto crudo di Parma, miele al bergamotto, confettura di fichi, cacio ricotta, basilico, olio evo. “Stavolta – ha commentato Ruggiero – è toccato a me ospitare Daniele nella mia pizzeria, ed è stata un’esperienza di grande collaborazione, che mi ha reso più ricco. Ci siamo scambiati preziosi consigli e abbiamo condiviso le nostre filosofie di pensiero, non vedo loro di ricambiare la visita e raggiungerlo a Gela per continuare questa bella avventura”.

Daniele con la moglie Marzia ha pensato a una pizza fresca e innovativa: “Gambero fiorito”: vellutata di datterino giallo, stracciata di bufala, tartare di gambero rosso, zest di limone, pepe nero, fiori edili, olio evo. “Erano 12 anni che non tornavo nella mia città Natale – ha aggiunto Cacciuolo – e l’emozione di sfornare pizze qui è stata enorme. Ringrazio Renato per avermi accolto e per aver scelto una mia pizze per il suo menù, farò anche io lo stesso, nel segno di una amicizia forte tra colleghi”.

A unire i due giovani pizzaioli la voglia di raccontare identità e territori, valorizzando ingredienti tradizionali e inusuali, sempre con una visione che considera la condivisione come esperienza sociale e la cucina come espressione culturale. Di qui l’idea di conoscersi, scambiare idee e ragionare insieme su delle pizze “special edition” da gustare nei loro ristoranti: Renato nel suo Farinati pizza&more di Casavatore e Daniele anche lui napoletano doc, le locale che porta il suo nome a Gela.

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’
Food

Ritorna a Napoli la kermesse Pizza Village

di Redazione
06/05/2025
Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza
Food

Pompei. Gaetano Contaldo sul podio al Campionato Mondiale della Pizza

di Redazione
06/05/2025
Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli
Food

Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli

di Roberta Raja
05/05/2025
Succ.
Shibuya Izakaya apre a Napoli

Shibuya Izakaya apre a Napoli

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Morigerati, l’Ecomuseo Transluoghi apre le porte ai bambini

Morigerati, l’Ecomuseo Transluoghi apre le porte ai bambini

06/05/2025
Da maggio visite guidate in barca nell’Amp Punta Campanella

Da maggio visite guidate in barca nell’Amp Punta Campanella

22/04/2025
Premio Ettore Scola 2025 al regista Giuseppe Rossi

Premio Ettore Scola 2025 al regista Giuseppe Rossi

06/05/2025
A Napoli un doppio ‘concerto a lume di candela’

A Napoli un doppio ‘concerto a lume di candela’

28/04/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it