Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Da Enigma a Bacoli la prima “secret dinner” con menù stellato e atmosfera onirica  

Redazione di Redazione
26/03/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti
many candles with lights on holiday table

many candles with lights on holiday table

Per la prima volta in Campania le cene multisensoriali ideate da Visivo Comunicazione 

Cene segrete che coinvolgono tutti i sensi, un unico tavolo realizzato come un’opera d’arte immersiva, tra cucina stellata, musica e performance dal vivo. Venerdì 4 aprile a Bacoli alle 21, nel ristorante Enigma, è in programma il primo appuntamento delle “secret dinner” ideate da Visivo Comunicazione, con lo speciale menù firmato dallo chef Angelo Carannante con lo chef Antonio Prota. 

Il fascino discreto delle cene segrete: illuminazione soffusa, toni ricchi, dress code elegante, allo stesso tavolo persone che non si conoscono, un senso di mistero dove i confini tra il sogno e la realtà si dissolveranno. «Queste cene sono delle vere opere d’arte, – spiegano gli ideatori Ludovico Lieto e Valeria Viscione –  perché vengono svelate la sera stessa in cui si partecipa alle ‘secret dinner’, proprio come avviene a un vernissage. E ad attendere gli ospiti c’è un viaggio sensoriale ricco di suggestioni, con momenti studiati ad hoc, che coinvolgono olfatto, tatto, vista, gusto e udito, con l’obiettivo di esaltare al massimo tutti i sensi». In cucina lo chef una stella Michelin Angelo Carannante, che ha ideato un menù che rievoca luoghi e ricordi della memoria. Il tema è la primavera, con l’accento sempre  posto sul territorio e la stagionalità delle materie prime. I piatti a base di pesce saranno accompagnati dai vini della Cantina Paterno, con “wine pairing”a cura di Ciro Sannino. 

Come funziona? Sul sito di Visivo Comunicazione compare un “save the date” che annuncia la data della “secret dinner” a numero chiuso. A quel punto chi vuole partecipare invia una mail in privato per prenotare la sua cena segreta. Nei giorni precedenti viene pubblicata la lista degli ingredienti, per agevolare chi ha eventuali intolleranze o allergie, poi luogo, orario, menù, ma l’effetto sorpresa non si esaurisce, perché continua per tutta la serata fino alla sua conclusione: dall’aperitivo in terrazza con vista mozzafiato sui Campi Flegrei al dopocena.  La tavola è protagonista di Enigma, il ristorante di lusso del Cala Moresca degli imprenditori Roberto Laringe e Alfredo Gisonno, con un allestimento scenico dal grande impatto visivo realizzato dal floral designer Carmine Imperatore. L’ambiente è elegante e ricco di mistero, gli ospiti sono avvolti da un’atmosfera onirica e musiche ricercate. Performer mascherate interagiscono con gli ospiti e l’artista Luca Arcamone realizzerà un’opera d’arte, dove la cena sarà il soggetto della tela, che dipingerà in estemporanea. 

Ristorante Enigma del Cala Moresca
Via Faro, 44 – Bacoli
Prenotazioni: www.visivocomunicazione.com

Non perderti:

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini

13/11/2025
“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito

“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito

13/11/2025
Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini
Food

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini

di Roberta Raja
13/11/2025
“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito
Food

“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito

di Redazione
13/11/2025
Fabio4Friends, Fabio Di Giovanni ospita a Salerno i maestri pizzaioli
Food

Fabio4Friends, Fabio Di Giovanni ospita a Salerno i maestri pizzaioli

di Redazione
11/11/2025
Succ.
Napoli, Casa Surace porta in teatro “La riunione di condominio”

Napoli, Casa Surace porta in teatro "La riunione di condominio"

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Novembre: le sagre da non perdere in Campania

Novembre: le sagre da non perdere in Campania

13/11/2025
Napoli. Museum Seed, il futuro degli spazi di cultura

Napoli. Museum Seed, il futuro degli spazi di cultura

04/11/2025
Vincenzo Faiella racconta il panettone come narrazione di sapori

Vincenzo Faiella racconta il panettone come narrazione di sapori

07/11/2025
Pompei celebra i 150 anni del Quadro della Madonna. Il Cardinale Parolin: ‘La città continui a essere santuario di luce’

Pompei celebra i 150 anni del Quadro della Madonna. Il Cardinale Parolin: ‘La città continui a essere santuario di luce’

13/11/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it