Mozzarella: impianti separati se non si usa latte Dop

Difendere l’immagine di un prodotto che rappresenta una delle eccellenze campane riconosciute in tutto il mondo, venendo al contempo incontro alle ragioni del comparto produttivo. Questo il motivo della proposta di legge avanzata da Paolo Russo, parlamentare di Forza Italia, sulla salvaguardia della mozzarella di bufala campana: creare un stabilimento di produzione separato da quello che usa prodotti Dop, con l’obiettivo di far sì che il doppio stabilimento di produzione risulti necessario soltanto per chi utilizza latte non Dop.

“Con questa proposta di legge – ha spiegato Paolo Russo – si punta a modificare la norma secondo la quale dal 1 luglio prossimo la produzione della mozzarella di bufala campana Dop sia effettuata in stabilimenti separati da quelli in cui ha luogo la produzione di altri tipi di formaggi i preparati alimentari, salvaguardando così la mozzarella di bufala campana dal pericolo di plagio. Proprio ora che l’aggressione ai prodotti campani è alta, occorre non abbassare la guardia sul fronte qualità e tracciabilità. Tolleranza zero nei riguardi dei furbetti e dei contraffattori”.

 

Leave a Comment

Cerca Evento