Pizze dai sapori nuovi per rendere omaggio agli chef stellati della Campania che hanno portato la cucina partenopea alla ribalta nazionale e internazionale: è l’iniziativa di Ciro Oliva, ultima generazione della storica pizzeria “Concettina ai 3 santi” del rione Sanità di Napoli.
Il primo omaggio è al pluristellato Alfonso Iaccarino, anima dello storico “don Alfonso 1890”, a Sant’Agata sui due Golfi, frazione di Massa Lubrense.
Gli ingredienti della pizza che lo celebra sono peperoncini di fiume, ricotta, origano, olio e tonno appena scottato è stata realizzata da Ciro Oliva ed Ernesto Iaccarino, figlio di Alfonso. La pizza si ispira a un piatto storico di “don Alfonso”.
“Anche questa è una testimonianza della crescita dei pizzaioli napoletani, che hanno imboccato con decisione la strada della qualità, dei prodotti del territorio e dell’innovazione nel segno della tradizione – sottolinea Livia Iaccarino – I più bravi stanno portando all’estero la qualità della pizza e per imparare a prepararla gli stranieri vengono qua, a Napoli”.