L’arte della birra alla Locanda della Pasta

Per tutti gli amanti della birra è stata una serata memorabile. Giovedì 29 ottobre è andato in scena il primo degli appuntamenti targati “Gustati la locanda”, alla maison del gusto di Gragnano, in provincia di Napoli, ovvero “La locanda della pasta”.

L’evento, organizzato dalla famiglia Moccia, si sono alternati, come da programma, momenti gastronomici e culturali in una delle location, diventata in pochi mesi, tra le preferite di tanti nel panorama dei locali tra Napoli e Salerno.

Ospite d’onore della serata è stato Vito Pagnotta, una vita da produttore di pane ed una seconda da mastro birraio irpino. Come si legge sul sito del marchio Serro Croce, la passione di Vito nasce da piccolo: “Ne parlavo già a mio nonno”. Da quel momento la strada è stata tanta fino all’incontro con Ciro Moccia. Giovedì nell’atmosfera calda della Locanda gli attori in scena sono stati tre: i piatti tipici firmati dagli chef, le birre artigianali di Serro Croce ma anche una sorpresa voluta dalle due aziende. Riflettori poi accesi su Marco Maietta, presidente dell’associazione “Birrando s’impara”, regista di un mini corso di birrificazione casalinga.

Quanto basta per fare accendere la curiosità negli appassionati che hanno scoperto i segreti della produzione della birra “fatta in casa”. Conoscenza, emozioni e divertimento in un mix selezionato da Christian Apadula, voce ufficiale della serata, accompagnato dalle musiche scelte dal dj Mauro Verdoliva. E siamo solo all’inizio di una serie di eventi che mettendo al centro i prodotti dei Monti Lattari, come la pasta e il vino, abbineranno anche discorsi culturali.

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