Street Food Italiano ad Atena Lucana Scalo

Sarà lo street food italiano l’autentico protagonista dell’evento che accompagnerà le serate, da giovedì 2 a martedì 7 agosto 2018, del Summer Garden del Magic Hotel di Atena Lucana Scalo, in provincia di Salerno.

Nel corso dell’evento, gli chef si cimenteranno nella preparazione di tantissimi deliziosi piatti della cucina da strada italiana, per tentare e deliziare il palato degli ospiti, il tutto in collaborazione con piccoli attenti produttori e aziende a km 0 della nostra meravigliosa penisola, che portano alto il nome dei prodotti made in Italy.

Tra le specialità del cibo da strada, sarà possibile gustare le olive all’ascolana, uno dei piatti più rappresentativi del Piceno, nate nel 1800 per mano di Benedetto Marini; gli arrosticini abruzzesi, espressione culinaria della pastorizia stanziale nati negli anni ’30 grazie a due pastori del Voltigno; i cannoli siciliani, originari di Caltanissetta ma diventati famosi grazie alle pasticcerie di Palermo e Messina; le bombette di Martina Franca, un’esplosione di gusto la cui origine risale agli anni ’60; le tigelle, un prodotto antico, povero, ma molto gustoso che nasce nel cuore dell’Emilia e prende il nome dal modo di cuocere le focacce in epoca romana all’interno di contenitori di terracotta.

A far da compagnia a queste prelibatezze, la birra alla spina del Birrificio Antoniano che sorge a Villapiana, nella Pianura Padana, e da una serie di vini che sposano le particolarità e peculiarità della cucina tipica della propria regione: un Castel del Monte Doc per le bombette; il Lambrusco per le tigelle; un delizioso Pecorino per le olive ascolane; il Moscato di Noto per i cannoli.

Leave a Comment

Cerca Evento