La tipica ricetta napoletana per un piatto ottimo in ogni occasione La Parmigiana di melanzane è uno dei piatti tipici della cucina napoletana, anche se contende i natali con la Sicilia, esiste una versione, rigorosamente fritta due volte, che appartiene alle terre campane....
- Marzo 10, 2020
Un rustico o un pizza, l’importante è che sia calda La pizza di scarola, tradizionalmente, era uno dei piatti presenti sulle tavole napoletane della vigilia di Natale, giorno in cui nelle case si mangiava “magro” per prepararsi al banchetto del...
- Marzo 10, 2020
La città della pasta vi omaggia di un sugo speciale, realizzato per il Re La storia racconta cosi…. Nel lontano luglio 1842, Re Ferdinando di Borbone, accompagnato dalla moglie e dalla sua corte, visitò gli opifici di paste lunghe del nostro...
- Marzo 10, 2020
La storia di un piatto che costituisce una base della tradizione campana La tradizione vuole che si prepari la domenica, nelle feste o nelle ricorrenze in genere, spesso legato a momenti di gioia ed allegria, ma soprattutto al ricordo delle...
- Marzo 10, 2020
Uno dei piatti classici della cucina mediterranea: dalla tradizione dei pescatori alle nostre tavole Da “Benvenuti al Sud” alla tavola di casa nostra. Spesso preparare un piatto che possa far saltare alla mente i profumi ed i sapori della cucina...
- Marzo 10, 2020
Da Totò a Pulcinella, sempre presente sulle tavole dell’arte made in Napoli Un piatto veloce, quasi un cult della tradizione napoletana, presente in molte delle scene storiche dell’arte napoletana: dal mito di Pulcinella al “principe della risata” Totò in “Miseria e nobiltà”, sono tanti i...
- Marzo 10, 2020
La bandiera italiana in un piatto tipico della cucina della nostra terra. Ecco tutti i suoi segreti Rosso acceso dei pomodori, bianco porcellana del fiordilatte, verde lucente del basilico. Un tricolore italiano versato sull’oro bianco, per un piatto tipicamente campano:...
- Marzo 10, 2020
La bontà di un sugo che affonda le sue radici nel piccolo borgo di collina E’ un vero tabù per chiunque abbia soltanto provato ad avvicinarsi alla ricetta tradizionale di uno dei piatti più tipici della cucina nostrana. Guai a...
- Marzo 8, 2020
Un piatto tipico della cucina partenopea dal ripieno gustoso A Napoli la pizza non è solo una, quella tonda, al piatto, con il condimento in bella mostra. A Napoli esistono molti altri tipi di “pizza”, con cui si intende l’impasto,...
- Marzo 7, 2020
Street food e tradizione si fondono in una pietanza prelibata “Zeppola vincente e crocchè piazzato!” recitava Nando Paone in “… e fuori nevica” di Vincenzo Salemme, noi invece il crocchè lo vogliamo vincente. Vincente perché il crocchè è il nostro...
- Marzo 7, 2020














