Agosto 6, 2024
La kermesse gastronomica in programma dal 6 all’8 agosto 2024 E’ la Cicerchia, legume che caratterizza il paese di Frigento, il protagonista dalla tre giorni “Cicerchiamo” organizzato dalla Coop Terra Mater e promosso da Slow Food. La manifestazione si terrà...
Tra grano e devozione, si rinnova la tradizione del paese irpino Mezzetti e carri di covoni in onore di San Rocco. Frigento, un paese di circa 3500 abitanti a quasi mille metri di altezza, si tinge di oro per festeggiare...
Agosto 9, 2022
Due serate in terra Irpina alla scoperta della cucina tipica locale Torna per due sere la manifestazione del gusto e della musica in provincia di Avellino. La Pro Loco di Frigento lancia l’appuntamento “Frigento & Mangiando” in programma martedì 9...
Il formaggio è prodotto in Irpinia da sole sei aziende Nasce il presidio Slow Food del pecorino di Carmasciano. Il formaggio è prodotto in Irpinia, nella Valle d’Ansanto, da sole sei aziende nelle località Carmasciano e i comuni di Sant’Angelo...
Storia, lavorazione e abbinamento del prodotto tipico della valle irpina “Est locus Italiae medio sub montibus altis, nobilis et fama multis memoratus in oris, Ampsancti valles” . “Ampsanctus” o “Ansactus”, oggi Valle d’Ansanto è stata celebrata da autori latini, tra cui Virgilio, il...