Appuntamenti

Si cucina a Napoli nel giorno che precede il Triduo Pasquale Napoli, Giovedì Santo e zuppa di cozze una triade inscindibile e perfetta per ogni napoletano che si rispetti. Si, perché come un po’ tutte le feste napoletane anche il giovedì santo...
Uno dei secondi piatti più gustosi tra le ricette campane, ottimo come antipasto o per la pasta Uno dei luoghi più caratteristi e suggestivi della città di Napoli è senza dubbio il borgo marinaro di Santa Lucia. Situato lungo via Partenope,...
La curiosa storia di un dolce nato per caso Nulla accade per caso. Una torta bassa di cioccolato fondante e mandorle è divenuta grazie ad una disattenzione, uno dei dolci più amati della pasticceria napoletana. La torta in questione è...
Creata a Napoli da cuochi di origine ligure A Napoli per “Genovese” si intende “il sugo alla genovese”, ossia la densa salsa che si ottiene cucinando con pazienza e a fuoco molto lento cipolle e carne. Il ragù è un cibo particolare,...
Nelle parole di Roberto, albergatore, i perché di un viaggio inaspettato Scrivi Irpinia e pensi alle verdi colline, alle cime dei monti innevati d’inverno e fioriti in estate, pensi ai vini DOC, pensi alla pace….pensi. Ma tutto ciò ha una...
Il Docg campano per eccellenza Tra tutte le bevande create dall’uomo il vino occupa un posto di rilievo assoluto. Esso è fonte di emozioni, rappresenta qualcosa di personale in quanto ad un vino si legano ricordi, eventi, persone, attimi. Attraverso...
Una serie di consigli per vegani e vegetariani “Un piccolo, bel modo per fare qualcosa contro la violenza: decidere di non mangiare più altri essere viventi”. Le parole di Tiziano Terzani spiegano bene la filosofia alla base del mangiare vegetariano....
L’azienda vinicola Michele Romano di Ottaviano ha ospitato l’evento Dal passato al presente. Fatto di mosto, vino e odori. La tràfeca, il pranzo che nel passato metteva insieme produttori vinicoli, mediatori, enologi e contadini, rivive a Ottaviano con l’azienda vinicola...
Andrea di Martino, Giulio Riccio e Francesco Aiello raccontano la loro passione per la cucina Tre storie, tre percorsi diversi, una sola passione che li ha fatti incontrare: la cucina. “Dalla politica ai fornelli per amore” sembra il titolo di...
Una prelibatezza per il palato, diffusa in tutta la Campania e una “macabra” usanza Il torrone dei defunti è una tradizione tutta campana. Già da qualche giorno le vetrine delle pasticcerie mettono in mostra  queste leccornie, colorate, appetibili, affascinanti che...
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